无障碍浏览

德庆县官圩镇中心小学开展 “反邪教·抗疫情·创平安” 宣传教育活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-03-25 16:23   点击数:-

  3月24日,德庆县官圩镇中心小学开展了以“反邪教·抗疫情·创平安”为主题的线上教育活动, 引导同学们认清邪教的真实面目和危害,从小树立正确的人生观、价值观和世界观,将“远离邪教,抵制邪教”的种子从小根植于孩子心中,坚定爱国主义信念,争做优秀的社会主义事业接班人。

  为认真贯彻落实上级关于大力宣传反邪教的方针政策,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,防止邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化校园文化,引导孩子们扣好人生的第一粒扣子。学校高度重视校本课程开发,通过骨干教师深入研讨,用心设计教学程序,精心制作了反邪教线上教学课件。

  





  活动充分利用微信网络平台,让同学们在家通过线上学习,观看“反邪教、抗疫情、创平安”视频。

  

  

  

  同学们观看完反邪教教育视频后,再通过县教育下发的二维码,扫码回答反邪教问题,深化邪教危害的认识。

  

  

  

  各级老师也通过反邪教课件、视频,学习反邪教知识,增强抵御邪教的能力。

  反邪教工作是一个持之以恒的过程,学校将一如既往认真开展校园反邪教教育宣传活动,引导同学们学会自爱,提高识别和抵御邪教的能力,有效保障同学的生命安全。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: