无障碍浏览

德庆5.6万多中小学生开启不一样的线上学习生活

来源:本网   发布时间:2020-03-04 11:57   点击数:-

   根据省教育厅统一部署,德庆县各中小学提前做好充分准备,如期于3月2日全面开启线上教育。全县5.6万多中小学生在家里通过电视、电脑和手机、平板电脑等移动终端,开启了不一样的线上学习生活。

   当天上午8时许,全县各中小学分别举行了“云端”升旗仪式,同学们隔空唱响雄壮的国歌。校长和教师代表就开展线上教育,结合防疫阻击战中涌现的先进人物和先进事迹,作线上国旗下讲话,对学生开展爱党爱国爱人民爱社会主义的思想教育,勉励学生加强自勉自律,按照指引在线上线下认真学习,努力做到思想境界提升、知识学习进步。随后,各学校按照本校的线上教育方案和课程编排,以直播或录播微课的方式组织开展线上学科教学,并提供详细学习指引,引导学生通过粤教翔云数字教材平台、广东教育电视课堂、广东移动IPTV、“粤课堂”等线上课堂资源进行自主线上学习。


孔子学校举行线上教育开学典礼。

老师开展线上教学。


   为顺利推进线上教育,德庆县委、县政府高度重视,协调物流企业通过快递为全县中小学生配送课本,快递费用由县政府统筹解决。县教育部门抓好县级统筹,各学校结合实际制定方案并组织实施,落实“一校一案”。移动通信运营商、有线电视大力支持线上教育,德庆广电网络—德庆银视数字电视同步上线“粤课堂”,让学生在家中通过电视安心学习。广大学生家长提前准备好学习设备,检查家庭网络、电视线路,积极为子女居家线上学习创设良好条件。

学生利用手机线上学习。

家长陪同孩子线上学习。

  文图:成有坚


  责任编辑:岑瑞青

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: