无障碍版

德庆县一周电信网络诈骗案件预警(2021.2.1-2021.2.7)

来源:德庆县公安局   发布时间:2021-02-08 10:30   点击数:-

  本周德庆县公安局共接电信网络诈骗报警 2起,网络贷款类1起、虚假投资类1起,累计损失人民币约8.6万元。

  网络贷款类诈骗

  典型案例2月2日,事主温先生接到自称京东金融工作人员的电话,称他在京东金融借了4000元到期,如果不还按期归还会影响征信,需转账4000元后可重新设立一个新账户即可消除记录。于是,温先生便转账4000元到对方指定账户,后经核查,发现对方是虚构工作人员。此时,温先生才发现被骗了4000元。

  警方提示正规贷款不需要提前支付保证金,如对方直接或变相要求支付所谓的“验证费”“解冻费”等贷前费用的,都是诈骗。

  虚假投资诈骗

  典型案例2月4日,事主冯先生接到一个陌生电话,对方问其是否需要投资股票。随后,冯先生添加了对方微信,并加入了一个微信群,其中一个昵称为“校长”的人,介绍了广发证券的华阳集团股票有升值空间。于是,冯先生先后7次转账到“校长”指定账户,共投资了81659元。当冯先生要求提现现金时,对方始终没有回应时。此时,冯先生才发现上当受骗,共被人诈骗了81659元。

  警方提示:网络投资平台大多是陷阱,请不要贪图小利而陷入犯罪分子的圈套。

                                                                                                                                                                         德庆县公安局

                                                                                                                                                                   2021年2月7日


微信扫一扫在手机打开


相关附件: