无障碍版
当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德模范

乡村振兴带头人尽心建设社会主义美丽新农村——记第三届德庆县道德模范冼启迪

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-05-08 10:07   点击数:-

冼启迪是德庆县官圩镇冲源村党支部书记、村委会主任。以前的冲源村是德庆县一个偏远贫困小山村,交通不便,设施老旧。自2014冼启迪年任村支书以来,他带领村委干部通过多渠道、多方法累计筹集资金300余万,不断完善村委会综合服务大楼、自来水工程、村道、路灯、篮球场等基础设施,使冲源村面貌焕然一新。同时他还建立了“邦民农村电子商务服务站”,积极推广农村电子商务,帮助村民扩大农产品的销售渠道,努力提高村民的收入。

冼启迪在冲源村开展工程建设 (3).jpg

冼启迪在冲源村开展工程建设

在2020年疫情防控期间,冼启迪主动担起村民生活物资“采购员”,收集40多户村民的物资“清单”,以私家车作为“运输车”,采购物资后送上门,他的贴心服务深得村民的信任,受到村民的肯定和称赞。

2021年,为积极推进冲源村创建省文明村,村支书冼启迪贯彻落实县委县政府实施乡村振兴的战略部署,加快冲源村“冲源酒香文化村”建设,促进精神文明创建深入开展。他积极开展人居环境整治、完善硬件基础建设、加强公益宣传,广泛开展“传家规、立家训、扬家风”活动,努力将冲源村建设成为“宜居、宜业、宜游”的社会主义美丽新农村。


微信扫一扫在手机打开


相关附件: