无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

关于举行德庆县2022年村助理公开招聘笔试考试的通知

来源:中共德庆县委组织部   发布时间:2022-06-09 17:31   点击数:-

各考生:

  经研究,德庆县2022年村助理公开招聘笔试考试定于2022年6月18日举行。

  一、考试时间及地点

  考试时间:2022年6月18日(星期六)下午15:00—16:30 ;

  考场地点:德庆县德庆中学(原德城二中);

  考点地址:德庆县德城镇登云路2号。

  二、试室安排

  已报名成功的考生于6月17日8:30—12:00前到各镇(街道)党建办领取准考证。请考生携带身份证及准考证参加考试(两证不全者不得进入考室)。试室安排详见准考证,考生是否成功报名详细咨询各镇(街道)党建办。(各镇街联系方式详见附件)

  三、疫情防控要求

  (一)考前工作要求

  所有考生必须从考前14天起,注册粤康码,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

  (1)正常参加考试:

  粤康码为绿码,有考前(以每科目开考时间为准,下同)48小时内广东省内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在不得参加考试情况的考生。

  考前14天内“粤康码”行程卡为绿码但带星号的考生,须于考前7天到本市居住(即于6月11日前到肇庆市内居住),在这考前7天内不离开本市,并须完成核酸检测“7天3检”(即在此7天内进行3次的核酸检测并为阴性),其中最后一次检测须在6月17日(15:00后)进行,做到符合“完成7天3检并提供24小时内核酸检测阴性证明”的要求,方可入场考试。

  (2)不得参加考试:

  1.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他正处于集中隔离、居家隔离、居家健康监测的考生;

  2.考前14天内,有中、高风险地区(或发生本地疫情地区)所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇,未设区的地级市为街道和乡镇,下同)或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史的考生;

  3.粤康码为红码或黄码的考生;

  4.不能提供考前48小时内广东省内核酸检测阴性证明的考生;

  5.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生;

  6.其他不符合正常参加考试情况的考生。

  (二)考试实施期间工作要求

  1.所有考生在考点、考场期间须全程规范佩戴一次性使用医用口罩或以上级别口罩(考生自备)。考试当天考生进入考场时,沿防疫检查通道,保持1米以上间隔,分散有序入场、配合工作人员逐一进行防疫检查。考生进入考点全程规范佩戴口罩,进行身份核验时摘除口罩。

  2.自觉配合完成检测流程后经规定通道前往考场,在规定区域活动,考生进入考场前要用快速手消毒液消毒双手。

  3.如有相应症状或经检测发现有异常情况的,需服从考务人员管理,接受“不得参加考试”“安排到隔离考场考试”等相关处置。

  4.考试期间考生出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等不适症状,应及时报告并自觉服从考务人员管理,由卫生防疫人员研判是否可继续参加考试。

  四、其他事项

  1.考生应认真阅读本次考试疫情防控要求,并填写好《德庆县2022年村助理笔试考生疫情防控承诺书》,在考试当天交给工作人员。

  2.考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

  请各考生加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,非必要不出省、非必要不出所在地市,非必要不参加聚集性活动,考生要提前了解最新疫情防控政策措施,合理安排时间,落实核酸检测等健康管理措施。

  


附件:

        1.各镇(街道)党建办联系方式.docx

        2.德庆县2022年村助理笔试考生疫情防控承诺书.docx

  中共德庆县委组织部

  2022年6月9日    

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: