无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

德庆县教育局关于举行《德庆县城区外来人员随迁子女凭积分入读学区小学一年级暂行办法(征求意见稿)》听证会的公告

来源:德庆县教育局   发布时间:2022-06-09 09:50   点击数:-

  因上级法律法规的修改和城区教学资源发生变化,需对原《德庆县城区外来人员随迁子女凭积分入读学区小学一年级暂行办法(征求意见稿)》的内容进行修改和完善。根据《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)的要求,经研究决定举行《德庆县城区外来人员随迁子女凭积分入读学区小学一年级暂行办法(征求意见稿)》听证会,现将有关事项公告如下:

  一、听证事项

  本次听证围绕《德庆县城区外来人员随迁子女凭积分入读学区小学一年级暂行办法(征求意见稿)》进行。

  二、听证时间和地点

  时间:2022年6月17日上午9:00分;地点:德庆县青少年宫一楼报告厅。

  三、听证代表和旁听人

  (一)听证代表

  听证代表:17人。

  产生方式:自愿报名参加和邀请参加。

  异地务工人员代表4人、村(居)委会代表2人、教师代表2人、学生家长代表2人,各类代表可向县教育局申请报名,由县教育局甄选确定。村(居)委会代表和教师代表报名表需加盖单位公章。

  县人大代表2人和县政协委员代表2人由县教育局发函邀请。

  市民代表3名。凡愿意参加现场听证会的单位或者个人,请于2022年6月8—10日期间持有效身份证件(以单位名义参加的,需另附单位委托书),到县教育局报名。

  (二)听证旁听人

  听证旁听人3名。

  产生方式:在报名人员随机抽取产生。旁听人员应持有效身份证件准时参加听证会旁听。旁听时不得发言、提问,不得有妨碍听证秩序的行为。

  四、报名时间、方式和要求

  凡在本县居住或工作且年满18周岁的公民,均可报名申请作为听证代表或者听证旁听人。报名时间:2022年6月8—10日,每天上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。报名采取电子邮箱或现场等方式进行。

  报名地点:德庆县教育局教育股。

  地    址:德庆县康城大道东133号德庆县教育局103室。

  联系电话:0758-7788512。

  电子邮箱:dqjyj-jygjj@zhaoqing.gov.cn。

  五、参会人员公示

  德庆县教育局将于2022年6月13日前核实并确定听证代表和旁听人等听证会参会人员名单,并在德庆县人民政府门户网站公示,听证会参会人员所在单位,应当支持本单位经确定的人员按时参加听证会。

  六、新闻媒体参加办法

  由县教育局邀请新闻媒体现场采访听证会。与会采访的新闻媒体记者应当遵守听证会新闻采访纪律,届时持有效证件进入会场。

  附件:1.《德庆县城区外来人员随迁子女凭积分入读学区小学一年级暂行办法(征求意见稿)》(听证稿).zip

             2.听证会报名表.doc


  德庆县教育局                  

  2022年6月8日                 

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: