无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

德庆县高素质农民培育项目招收学员公告

来源:德庆县农业农村局   发布时间:2020-06-12 08:41   点击数:-

  为贯彻落实党中央、国务院关于大力培育高素质农民的总体部署,扎实推进乡村振兴战略实施工作,加快构建高素质农民队伍,壮大新型农业经营主体,根据省农业农村厅《关于印发〈2020年广东省高素质农民培育项目实施方案〉的通知》和市农业农村局《关于进一步做好2020年肇庆市高素质农民培育工作的通知》精神,2020年度我县培育高素质农民任务100人,预招收105人(参加过2018、2019年度新型职业农民培训的人员不能参加)。本次培训重点是培育新型农业经营主体带头人。为切实做好该项工作,现就有关事项公告如下:

  一、学员条件

  德庆县内年满16周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和返乡入乡创新创业者。

  二、报名办法

  本次培训学员主要由各镇(街道)推荐,也可以自行登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“高素质农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名,并到当地镇(街道)农办备案,额满即止。

  三、培训课程

  培训委托第三方培训机构进行,培训时间6天。培训可分段按以下三个模块实施:第一模块为综合素养课教学。培训机构组织学员到省内高校参加学习,提高农民综合素质,圆农民大学梦。第二模块为专业能力课教学。让高素质农民进入省级以上电商基地学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商企业开展农产品对接等活动。第三个模块为能力拓展课教学。由培训机构结合当地实际,让高素质农民农民进入当地的省级以上农业龙头企业、农民专业合作社、大型休闲农场等进行交流学习、实训操作等。

  四、考核发证

  学员考试考核合格并符合高素质农民认定资格的,由县农业农村局颁发高素质农民资格证书。

  五、其他事项

  (一)报名截止日期2020年6月30日。

  (二)本次培训全程免收学费,食宿由培训机构承担。

  (三)本次培训实行自愿原则,学员一经录取必需按培训时间准时参加。

  咨询电话:0758-7786832。

  德庆县农业农村局

  2020年6月11日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: