无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

德庆县林业局公开补充招聘德庆县森林消防大队队员公告

来源:德庆县总工会   发布时间:2020-05-18 17:13   点击数:-

  为进一步加强德庆县森林消防队伍的专业化建设,提高森林火灾等自然灾害综合救援能力,根据工作需要,决定面向社会公开招聘县森林消防大队队员8名。现就有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  招聘森林消防大队队员8名,其中:森林消防队员4名、运兵车驾驶员1名、火场信息员2名、文员1名。

  二、招聘对象

  (一)森林消防队员、运兵车驾驶员、火场信息员招聘对象:男性,退伍军人及社会人员。

  (二)文员招聘对象:女性,退伍军人及社会人员。

  三、报名条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感;服从工作安排,具有奉献精神;自愿从事森林火灾扑救、应急抢险等工作,服从命令,听从指挥。

  (二)德庆县户籍,年龄在18周岁以上、30周岁以下(即1990年5月 24日至2002年5月24日期间出生)。

  (三)森林消防队员、运兵车驾驶员、文员须具有高中(中专、中技、中职)及以上学历;火场信息员具有大专以上学历,熟练计算机操作及有较强文秘办公处理能力。

  (四)身高男性165cm以上,女性155cm以上,身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无传染疾病,身体协调性好,反应敏捷,无红绿色盲;裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.2。

  (五)运兵车驾驶员岗位须持有有效的机动车驾驶证B1以上。

  (六)无其他不适合从事灭火救援工作的情形。

  报考人员年龄、工作经历和取得专业技术资格(执业或职业资格)证书等相关证明材料计算截止日期为2020年5月24日。

  有下列情况之一者,不得报考:

  1、受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

  2、曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

  3、近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

  4、因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期未满的人员。

  5、法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

  四、招聘程序

  (一)报名方式。报名采取现场报名方式。

  1、报名时间:2020年 5 月25日至6月5日(工作日时间上午9:00—11:30、下午15:00—17:00)。

  2、报名地点:肇庆汇通人力资源管理有限公司。地址:德庆县德城街道仁寿北路西侧清华花园二期首层。联系电话:0758-7293088,联系人:罗珍梅。报考者按照公告要求在规定时间内到报名地点报名。报名时,需携带本人学历证书、身份证、户口簿、机动车驾驶证(应聘运兵车驾驶员者必须携带)、其它相关证件和资格证书原件及复印件2份、本人近期1寸免冠半身彩照3张、《德庆县林业局招聘森林消防大队队员报名表》(详见附件,可自行下载或到报名点领取、A4纸正反面打印、黑色签字笔填写),逾期不接受报名。

  报考人符合有关岗位报名条件的,可同时报考森林消防员、运兵车驾驶员、火场信息员岗位。

  (二)资格审查。工作人员现场对报考者的资格、资历和其他材料进行初步审查。

  (三)笔试。笔试科目为《综合知识》,不指定任何参考用书和参考资料,笔试入围分数线按具体情况划定。对退伍军人或具有车船驾驶(机动车驾驶证B1以上)、计算机操作、电工、擒拿格斗等体育竞技专长的、具有1年以上应急救援相关工作经历的优先录取。退伍军人报考的笔试加10分;上述其他人员,大专以上学历人员报考的笔试加5分。报考时提供相关资格证书及工作经历证明。同时具备两项加分条件的,不重复加分。

  (四)体能测评。森林消防队员、运兵车驾驶员、火场信息员体能测评人选按招聘人数与笔试入围人数1:3比例确定(如不足比例,按实际人数)。体能测评项目为10米×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高。测评标准:10米×4往返跑达标成绩为≤13″3;1000米跑达标成绩为≤4′55″;纵跳摸高达标成绩为≥260厘米。其中一项不达标的,视为体能测评不合格。不合格者不能进入面试。

  (五)火场信息员、文员计算机操作技能测试。测试内容主要为计算机应用、办公软件应用等。考生直接上机操作,在计算机预装的考试软件上答卷,交卷后系统自动评分。

  (六)面试。文员按招聘人数与笔试入围人数1:3比例以及森林消防队员、运兵车驾驶员、火场信息员体能测评合格人员进入面试。面试采取结构化面试的方式进行,主要考察考生的综合分析能力、组织协调能力、人际沟通能力、解决问题能力以及岗位所需的知识。面试合格分数线划定为60分,面试不合格的直接淘汰。

  成绩确定:(1)森林消防员及运兵车驾驶员应聘人员考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,按四舍五入保留小数点后2位;

  (2)火场信息员应聘人员考试总成绩=计算机操作技能测试成绩×40%+笔试成绩×40%+面试成绩×20%,按四舍五入保留小数点后2位;

  (3)文员应聘人员考试总成绩=计算机操作技能测试成绩×40%+笔试成绩×40%+面试成绩×20%,按四舍五入保留小数点后2位。

  (七)体检。根据成绩高低顺序按拟招聘人数1:1的比例确定体检人选(同时报考森林消防员、运兵车驾驶员、火场信息员岗位或其任意2个岗位的考生成绩,按火场信息员、运兵车驾驶员、森林消防员的岗位排序确定为体检人选)。如同一岗位考生成绩相同的,则按面试主评委给分高低顺序确定名次。体检项目和标准参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》的要求执行。体检对象统一组织到指定医院进行体检(体检费用自理),体检不合格者不予聘用,所缺名额按综合成绩依次递补。

  (八)考察。由德庆县林业局组成考察小组, 参照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》等规定对体检合格的人员进行考察, 主要考核应聘人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、从业经历、信用记录等情况,以及应聘资格条件的真实性。

  (九)聘用。应聘人员经政审合格并公示通过,与德庆县林业局签订劳动合同,合同期限1年(期满后可续签),试用期为2个月。试用期考核不合格的自动解聘,并从待选考生中依次递补。

  五、待遇及其它

  (一)被录用队员身份为政府雇员,不列入机关事业编制,月基础工资2300元,薪酬待遇标准根据社会经济发展情况适时作出调整。其他福利待遇按有关规定发放。

  (二)依法为队员办理社会保险等手续并缴费,同时购买人身意外商业保险。

  (三)休息及法定节假日、病假、事假、年休假等按有关规定执行。

  (四)队员实行战训结合准军事化管理。

  本公告由德庆县林业局负责解释。报考咨询电话:0758-7789660。

  附件:德庆县林业局招聘森林消防大队队员报名表

  德庆县林业局

  2020年 5月 18日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: