无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

关于启用治超非现场执法监测点的公示

来源:本网   发布时间:2020-04-17 11:41   点击数:-

  根据《公路法》第四十三条、《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条、《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第四十条、第五十条及《广东省交通运输厅关于印发<广东省普通公路治超非现场执法工作规范(试行)>的通知》(粤交执〔2018〕1059号)等相关规定,为加强公路货运车辆超限超载治理,严厉打击超限超载违法运输行为,保障公路安全畅通,我县按照省交通运输厅布局规划,已在辖区内相关路段安装了检定称重和监控视频设备。现将安装称重监控设备的监测点位置予以公示(详见附表),该设备将于2020年5月20日零时启用,实行对过往车辆的超限超载违法行为检测取证,并作为公安交警部门、交通运输部门执法处罚依据。

  提醒广大司机业主自觉遵守公路超限超载运输规定,合法配载,否则将依据相关规定进行处罚。

  

德庆县治理车辆超限超载工作领导小组办公室

  2020年4月17日

  附表:

  安装称重监控设备的非现场治超监测点位置

编号

地区名称

位置

1

德庆县

国道G234线德庆西江大桥(大桥匝道下200米处)监测点

2

德庆县

省道S265线(K108+900M)播植镇沙村口监测点


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: