无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

广佛肇高速公路肇庆四会—封开段征地拆迁通告

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2013-05-29 00:00   点击数:-

肇 庆 市 人 民 政 府
广佛肇高速公路
肇庆四会—封开段征地拆迁通告
肇府〔2013〕13号
 
 
     肇庆大旺至封开江口段高速公路(以下简称广佛肇高速公路)建设项目,是贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》,推进珠三角一体化,加快广佛肇经济圈建设,补充和完善广东省高速公路网,加快实现广东省县县通高速及区域间快速连接,促进沿线资源开发和区域经济协调发展的重要举措。经省发展改革委立项同意,广佛肇高速公路途径我市境内的四会市、鼎湖区、端州区、高要市、德庆县、封开县,全长约177公里。为做好广佛肇高速公路四会—封开段建设项目的征地拆迁工作,现就有关事项通告如下:
 
     一、广佛肇高速公路四会—封开段拟征地拆迁范围。
四会市东城街道办事处沙头村委;大沙镇岗美村委、安平村委、隆马村委、隆伏村委、仁马村委、陈涌村委。
    
     鼎湖区莲花镇依坑二村委、依坑一村委、莲塘村委、古遗村委、大布村委、蔗村村委、布基村委、富廊村委;广利街道办事处桥林居委、院主二居委、院主一居委;桂城街道办事处山田居委、水坑一居委、水坑二居委、凤凰镇新凤村委;坑口街道办事处迪村居委、蕉园居委、苏村居委。
    
     端州区黄岗街道办事处大冲居委;睦岗街道办事处兰龙居委、大龙居委。
高要市小湘镇联星村委、汉塘村委、爱村村委、桔才村委、朗口村委、大平围村委、笋围村委、迳口村委;禄步镇岩口村委、白土二村委、北根村委、乐洞村委、大榕村委、双马村委。
    
     德庆县播植镇新合村委、前案村委、洛阳村委;永丰镇双城村委、文善村委;凤村镇古杏村委、龙须村委、新生村委、匝村村委、农联村委;高良镇都洪村委、都合村委、新江村委、石头村委;马圩镇古垒村委、大益村委、马圩村委、胜敢村委;新圩镇中垌村委、格木村委、大沙洲村委;回龙镇宾村村委、升平村委。
 
     封开县长岗镇新丰村委、马欧村委、谷圩村委、周黎村委;江口镇胜利村村委、新进村委、曙光村委、丰沙村委、簕竹口村委、台洞村委、扶来村委、大旺村委。
 
    上述具体征地拆迁组织实施及责任单位。
 
    二、征地拆迁组织实施及责任单位。
 
     广佛肇高速公路肇庆段征地拆迁工作由肇庆市广佛肇高速公路肇庆段建设指挥部(地址:高要市金渡镇肇庆大桥旁原肇庆市大桥收费站办公大楼,联系电话:8519121、8519122)负责总协调,具体组织实施由沿线有关县(市、区)指挥部或征地拆迁工作专责小组负责。征地拆迁涉及的土地及地上附着物的权属人在本县(市、区)具体征地拆迁范围确定后并公告之日起一个月内持物权证明资料到所在地县(市、区)指挥部或征地拆迁工作专责小组登记申报,地上附着物拆(移)迁时间以所在地指挥部或征地拆迁工作专责小组通知为准。征地拆迁补偿标准按《中华人民共和国土地管理法》、《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《广东省交通基础设施建设征地拆迁补偿实施办法》、《关于实施广东省征地补偿保护标准的通知》及肇庆市《广佛肇高速公路肇庆段征地拆迁补偿工作方案》执行。
 
    三、广佛肇高速公路肇庆段工程建设所需使用的农民集体所有土地,由沿线有关县(市、区)指挥部或征地拆迁工作专责小组按有关政策依法组织征收征用;属国家所有的土地,依法收回。
 
    四、征用拆迁范围内的土地及其地上附着物和地下埋置物,由沿线有关县(市、区)指挥部或征地拆迁工作专责小组按有关规定给予补偿。被征用的土地如属村民承包的责任田、口粮田,由其所属的农村集体经济组织按有关规定调整安排土地,确保被征地农户有地可耕。
 
    五、自通告之日起,城乡规划、住房城乡建设、工商行政管理等部门对征地拆迁范围内的用地暂缓办理报规、报建和营业执照登记发证等相关手续。征地拆迁范围内的土地及地上建筑物(包括厂房、住宅及其他房屋)、附着物和地下埋置物,其所有者、使用者或代管者必须保持其现状,不得抢种、抢建、不得改变用途,否则,依法不予补偿。
 
    六、征用的土地上需迁移的地上附着物(包括墓穴),应在规定期限内进行迁移并办理登记补偿手续,逾期未办理登记补偿手续、未迁移的,由有关部门依法处理。对拒不拆迁的附着物按有关规定处理。对有权属争议的土地及其附着物,在规定期限内双方协商未能达成一致的,由指挥部或征地拆迁工作专责小组按有关规定办理征用手续,其补偿款暂存放在所在地的政府指定账户保存,待确定权属后再办理有关手续。
 
    七、征地拆迁区域内的各有关单位和个人,要积极配合,顾全大局,全力支持广佛肇高速公路肇庆段建设,不得以任何理由妨碍和阻挠征地拆迁和工程建设。对敲诈勒索、煽动群众闹事、扰乱施工秩序及其他违法行为,将依照《中华人民共和国治安处罚法》处理。构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
 
    八、自本通告发布之日起,沿线各县(市、区)指挥部或征地拆迁工作专责小组及时对本辖区内拟征地和拆迁的范围、状况等进行拍摄取证和证据保存。
 
    九、本通告未尽事宜,按照国家、省及我市的有关规定执行。
 
                          
                                                                          肇庆市人民政府
                                                                          2013年5月14日
 
微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: