无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

德庆县申报2013年生猪标准化规模养殖场建设项目的公示

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2013-06-05 00:00   点击数:-

 
     根据广东省发改委、广东省农业厅《关于申报2013年生猪标准化规模养殖场建设项目投资计划的通知》精神,开展2013年生猪标准化规模养殖场建设项目申报工作。现将有关申报情况公示如下:
 
    一、项目申报条件
  (一)符合《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2008-2020年)》的总体要求。
  (二)取得合法的用地手续。
  (三)符合环境保护法律法规及有关规定,选址要远离特殊保护区、人口集中区域,不在法律法规规定的禁养区内;有配套的环境保护设施,符合畜禽养殖业污染防治技术规范,排放污染物应当达到畜禽养殖业污染物排放标准。
  (四)符合《畜牧法》、《动物防疫法》和《广东省种畜禽生产经营许可证发放和畜禽养殖备案办法》的各项规定,须取得县级以上畜牧兽医管理部门颁发的《动物防疫条件合格证》,近三年没有发生重大疫病;已办理了养殖场备案,建立了完整的养殖档案;种畜禽场须取得县级以上农牧管理部门颁发的《种畜禽生产经营许可证》;没有违法违规使用农业部《禁止使用药物品种目录》中规定的违禁添加物。
  (五)符合以下条件之一的养殖场建设项目可以优先报送:①农民专业合作组织、农业标准化示范区;②取得绿色食品认证、无公害农产品产地和产品认证的规模养殖场。
  (六)各地要优先安排给未获得过生猪标准化规模养殖场(小区)改扩建项目扶持的省重点生猪养殖场和省现代农业100强项目。
  (七)2007-2012年已安排中央补助投资的规模养殖场(小区)不再安排。
 
   二、报送程序
 
   符合申报2013年生猪标准化规模养殖场建设项目条件的生猪养殖场请于2013年6月6日前按要求编制项目实施方案后上报县畜牧兽医局。县畜牧兽医局会同县发展和改革局对上报的项目进行汇总审核后上报市。
    联系人:县畜牧兽医局 胡宏气 电话7762524 传真7771873
 
 
 
 
 
                                              德庆县畜牧兽医局
                                              二Ο一三年六月三日
 
 
微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: