无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

关于参加“全国低碳日”能源紧缺体验和绿色低碳出行活动的倡议书

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2013-06-17 00:00   点击数:-

全县各级公共机构干部职工:
      节约资源、保护环境是我国的基本国策,实现节能低碳、绿色发展,已经成为从国家到地方发展的共同目标。根据国务院决定,6月17日为“全国低碳日”。国家机关事务管理局号召全国公共机构干部职工,在“全国低碳日”开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。作为我县公共机构工作人员,应争当表率,推进节约型社会的建设,为此,我们倡议:
 
      一、节约每一滴水:洗手时调小水量,随手关闭水龙头,杜绝长流水,提高水的利用率。
 
      二、节约每一升油:践行“135” 出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),公务出行尽量采用拼车形式,实现绿色低碳出行。
 
      三、节约每一度电:办公区域停开空调;停开或隔层停开电梯,有两台以上电梯的少开一台;停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯,尽量采用自然光;减少办公设各待机能耗,下班时随手关掉电脑显示器。
 
      四、节约每一张纸:机关工作人员复印、打印时双面用纸,减少一次性办公用品消耗。节能减排,利国利民,节能减排,机关先行。让我们积极行动起来,从实际出发,从小事做起,倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,争做节能表率,为节能减排工作做出应有的贡献!
 
 
 
 
德庆县节能减排工作领导小组办公室
                            2013年6月10日
 
微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: