无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

关于开展2013年度德庆县政府质量奖评选活动的通知

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2013-12-27 00:00   点击数:-

各有关企业:
      德庆县政府质量奖(以下简称县政府质量奖)是经德庆县人民政府批准设立、并以县政府名义进行奖励的我县最高质量奖项,用以表彰质量管理成效显著、对我县经济社会发展作出卓越贡献的企业,引导和激励我县企业加强质量管理,提高产品、服务和经营质量,增强自主创新能力和国际竞争力,促进我县经济社会又好又快发展。
      根据县政府《关于开展质量强县活动的实施意见》(德府[2011]29号)和《印发德庆县政府质量奖评审管理办法(试行)的通知》(德府办[2011]45号),我县将开展2013年度德庆县政府质量奖评审工作。为做好本次质量奖的申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、评审原则
      (一)遵循科学、公正、公平、公开的原则,坚持企业自愿、不向企业收费、不搞终身制的原则。
      (二)评审事项按照《办法》执行。
      (三)评审标准按照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》、GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》和《广东省政府质量奖评价细则》执行。
二、申报条件
      申报县政府质量奖的企业,必须同时具备下列基本条件:
      (一)在省、市工商行政管理局或德庆县行政管理局登记注册5年以上,德庆县行政区域内生产经营,具有独立法人资格。
      (二)符合国家和省的产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得有关证照。
      (三)质量管理成绩显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力、市场竞争力等在国内处于领先地位。
      (四)产品质量达到国际或国内先进水平,在近3年国家级、省级和市级质量监督抽查中没有不合格记录。
      (五)诚实守信经营,市场信誉良好,顾客满意程度高。
      (六)经济效益好,经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居县内同行业前列,并保持良好的发展势头
      (七)积极履行社会责任,近3年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律、法规、规章规定受到刑事或行政处罚。
      获得广东省名牌产品、广东省著名商标、中国发明专利、国家级完善计量检测体系等先进管理体系或国家质检总局“全国质量管理先进企业”、“标准化良好行为企业”称号的企业,以及取得“二级计量保证体系确认”、“采用国际标准产品认可”的企业,在同等条件下优先考虑。
三、申报时间、受理部门
(一)申报时间:2014年3月2日-4月2日。
(二)受理部门:德庆县质量技术监督局。
四、申报要求
请各申报企业如实填写、制作《德庆县政府质量奖申报材料》并装订成册,将申报材料的纸质版和电子版报送县政府质量奖评审委员会办公室(设在县质量技术监督局),评审委员会办公室将组织县有关单位对申报材料进行联合审查。
五、联系方式
联系地址:广东省德庆县质量技术监督局  质量股
联 系 人:霍婉萍、李伟强
联系电话:0758-7789266
邮箱地址:dq92661@126.com
 
县政府质量奖评审委员会办公室(代章)
2013年12月26日
微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: