无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县举办政务新媒体专题培训班:进一步筑牢网络意识形态安全防线

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2023-05-19 09:01   点击数:-

  5月18日,德庆县在县委党校举办政务新媒体专题培训班,进一步提升我县政务新媒体工作人员业务能力和工作水平,压实网络意识形态责任。

  全县各镇(街道)、各单位政务网络媒体工作人员和县融媒体中心相关人员共80多人参加培训学习。

  培训中,肇庆发布编辑部主编刘成结合自身工作实际,以案为例,就如何做好政务新媒体工作作了一堂深入浅出、精彩生动的专题授课,通过理论讲解以及丰富的案例,生动形象地向学员们强调了网络意识形态的重要性,深入浅出地阐释了如何做好新形势下新媒体信息内容管理工作,进一步筑牢全县网络意识形态安全防线。

  培训强调,学员们要深入领会培训的内容并运用到具体工作中去,做好政务新媒体在内容生产编辑、审核、发布等方面工作,特别是严格执行“三审三校”信息发布制度,防止网络意识形态事件发生。

  培训人员纷纷表示,培训内容具有很强的实践指导性,帮助自己对政务新媒体的运营特点、运营规范、运营技巧有了更加深刻的认识。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: