无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

同读正版书·书香崇德庆 德庆县启动全民阅读暨版权保护宣传周活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2023-04-24 09:12   点击数:-

  今年4月23日是第28个“世界读书日”,4月26日是第23个“世界知识产权日”。4月23日,德庆县在崇德广场启动“同读正版书·书香崇德庆”——2023年德庆县全民阅读暨版权保护宣传周活动,大力开展全民阅读和版权保护宣传,助力“书香德庆”品牌建设和高质量发展。县委常委、组织部部长聂玉成参加启动仪式。

  活动向2022年全国“乡村阅读榜样”、全民阅读公益图书巡展的5名“爱心共享者”颁发证书,为德城街道4个社区(村委会)农家书屋、学雷锋服务驿站、县综合服务中心以及县城10间学校等赠送书籍。

  活动还举办了“同读正版书·书香崇德庆”全民阅读图书展,向广大读者展出中外优秀图书近1600多种。

  孔子学校教师李建华 :通过举办活动,推广全民阅读,营造一个浓厚的社会阅读学习氛围

  王子晴学生:通过今天的活动我深刻知道要尊重作者的知识产权,这也是对作者的一种尊重,正版书籍可以让我们充分享受阅读的乐趣,回去以后我会选择正版书籍来阅读。

  据悉,这次全民阅读及版权保护宣传周活动持续到5月2日,将通过“童读正版·阅见未来”——2023年德庆县版权保护进书城宣传、德庆县“书香德庆·我爱阅读”全民阅读进校园等30多个活动,通过推广全民阅读,营造浓厚的社会阅读学习氛围,丰富全县广大市民的业余文化生活,培育市民爱读书、读好书、善读书的良好社会文化生活习惯;提升广大市民群众文明素质和培养文明风尚;同时强化版权思维,筑牢版权意识。  

微信扫一扫在手机打开


相关附件: