无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县委十四届第31次常委会会议暨县疫情防控形势研判会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-12-01 11:15   点击数:-

  11月30日,德庆县委书记凌云主持召开县委十四届第31次常委会会议暨县疫情防控形势研判会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神及上级有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议组织学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要批示精神。

  会议强调

  要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取有关教训,做到举一反三,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全;

  要紧盯重点领域重点行业,全面排查安全隐患,狠抓问题整改,全面提升县域安全水平;

  要加强组织领导,压紧压实“一岗双责”责任,进一步夯实安全生产基础,杜绝漏管失控风险。

  会议强调

  要坚持科学精准防控,认真对标二十条优化措施,及时完善调整优化我县防控举措,进一步提高疫情防控科学化水平;要织密织牢常态化疫情防控网,强化药店、诊所等哨点监测,严格落实“场所码”扫码登记,落实重点人群常态化核酸检测措施,严防出现聚集性疫情;要坚决扛起疫情防控重大政治责任,加强宣传引导,引导群众理性认识疫情防控措施及其动态调整变化,进一步凝聚起强大抗疫合力。

  会议强调

  要把牢政治方向,担起统战责任;要服务发展大局,彰显统战作为,鼓励支持各民主党派、新阶联及无党派人士等聚焦产业强县、乡村振兴等事关全县长远发展的重点工作,提炼总结出具有针对性和可操作性的意见建议;要发挥独特优势,汇聚统战力量,不断加强统一战线“两支队伍”建设,更好地发挥基层统战组织团结引导、服务发展的重要作用。

  会议强调

  要始终坚持政治引领,在凝心聚力上下功夫,团结动员全县广大工人、青年和妇女积极投身德庆新一轮大建设大发展事业中;要在联系群众上发挥优势,丰富群众精神文化生活,为百姓提供情感慰藉窗口,不断提高群众满意度,推动全县工青妇工作在新阶段展现新气象新作为。

  会议强调

  要进一步压实巡察整改责任,按照巡察整改工作部署,切实推动巡察整改工作全面落实;要进一步落实巡察整改“后半篇文章”,有力推动全面从严治党向纵深发展;要进一步强化巡察整改成果综合运用,用好“纪委+组织+巡察”三方促改模式,加强监督检查,推动巡察成果运用最大化。

  会议还研究了其他事项。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: