无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县组织收看全市疫情防控工作电视电话会议并部署有关工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-11-28 10:01   点击数:-

  11月25日,我市召开疫情防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,贯彻落实中央及省部署要求,对全市疫情防控工作进行再研究再部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张爱军出席会议并讲话,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄主持会议并讲话。

  县委书记凌云,县长伍剑伟,副县长吴跃等领导在我县分会场收看了会议。

  张爱军强调

  经过全市上下连日奋战攻坚,我市特别是端州疫情得到有力控制,疫情防控呈现稳中向好势头,但形势仍然严峻复杂,防控工作正处于不进则退的关键时期。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作部署特别是省委书记黄坤明来肇调研指示精神,坚定必胜信念,咬定目标前进,团结一心打好打赢疫情防控人民战争。

  一要全面统筹防控资源力量。坚持全市“一盘棋”,加强疫情防控资源力量储备,全方位充实一线防疫资源,凝聚起群策群力、群防群控强大合力。

  二要全面加强社会面防控。继续实行“社会面防控+网格化管理”策略,严格落实扫码、戴口罩、核酸筛查等措施。

  三要全面提高防疫科学性精准性。把落实二十条优化措施与实施第九版防控方案有机结合,防止“一刀切”、层层加码等现象。

  四要全面筑牢外防输入铜墙铁壁。坚持关口前移,强化跨市流动人员、车辆“落地检”,严防新的输入性疫情。

  五要全面做好服务保障。全力保障群众生活物资和就医等需求,加大对老弱病残孕等人群关心照顾,加强对一线防疫人员的人文关怀,及时解决群众反映的问题。

  晓雄强调

  要坚决做到“三个坚定不移”,坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施,科学精准做好各项防疫工作。

  要紧紧咬定社会面动态清零目标,强化网格化管理,全力以赴打赢疫情防控硬仗。

  要强化风险人员排查管控,严格抓好“落地检”,加强聚集性活动管理,筑牢外防输入严密防线。

  各级党委、政府要扛起责任,党政主要负责同志要亲自上手亲自抓,做到守土有责、守土尽责。

  收看完全市会议后,德庆县接续召开会议贯彻落实市会议精神,通报全县疫情防控工作情况。

  凌云强调

  要切实做好疫情防控的各项工作,尤其是外防输入的工作,强化跨市流动人员、车辆“落地检”,严防新的输入性疫情。

  要对外省外市来德庆的人员严格落实好“三天三检三不”措施。

  要广泛发动群众,让广大群众认识到疫情防控的重要性和必要性,让群众积极参与防控工作,依靠群众打一场疫情防控的人民战争,而且要打赢这场战争。

  所有部门单位都要协调联动、快速反应,制定好防控工作预案并严格执行各项防控措施,确保人民生命安全和身体健康。

  伍剑伟要求

  务必要把思想和行动统一到省市的部署上来,及时掌握来德人员信息,做好台账,做好核酸检测。

  务必要做好打硬仗的准备,完善应急预案。

  务必要落实常态化疫情防控措施,做好疫情防控的舆情掌控。

  务必要多关心一线防疫人员,多给他们温暖和鼓舞。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: