无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县政府第十七届23次常务会议召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-11-25 09:46   点击数:-

  11月24日,德庆县委副书记、县长伍剑伟主持召开第十七届23次县政府常务会议,组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署相关工作,审议相关议题。

  会议组织学习《习近平谈治国理政》第四卷第四章“统筹疫情防控和经济社会发展”。

  会议强调

  要把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,严格落实进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控各项工作。

  要织密织牢疫情防控网,引导群众自觉配合、全力支持、主动参与疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线。

  要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总要求,做好“防疫情、稳经济”双统筹,扎实做好服务企业工作,做好民生保障工作,尽最大努力争取全年经济增长实现更好的结果。

  会议组织学习了《中华人民共和国法律援助法》。

  会议强调

  要坚持领导干部带头学,深刻学习领会法律援助法的立法精神和实践要求,提高自身法律知识和业务素养,为《法律援助法》的落实筑牢基础。

  要深入开展普法宣传,着力提高宣传实效,让法律知识家喻户晓、深入人心。

  要实施好法律援助法,保障公民和有关当事人的合法权益,维护社会公平正义,推动法律援助落实落地。

  会议组织学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神。

  会议强调

  要拧紧思想上的“总开关”,坚决杜绝“以数谋私、数字腐败”,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。

  要筑牢建章立制“防火墙”,进一步夯实统计基层基础,以制度的刚性约束营造良好的统计氛围,保证数据生产过程科学严谨、公正透明。

  要念好防惩责任“紧箍咒”,抓实抓细统计监督,确保防惩统计造假、弄虚作假的各项措施落实到位。

  会议还审议并原则通过了相关议题。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: