无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

“一果旺一城”!德庆贡柑新销季,品牌升级再出发

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-11-02 09:47   点击数:-

  目前,德庆贡柑正式进入了一年一度的果子成熟营销季,10月25日,德庆贡柑再次登上央视大屏,通过央视平台向全球喊出了请到广东德庆吃贡柑的最强音。这颗历久千年的皇家贡品正以全新的姿态,整装再出发,一起向未来。

  (△友情链接:果熟在即!央视喊全球吃德庆贡柑)

  贡柑产业园变采购商“乐园”

  “再过十几天,这里的德庆贡柑就可以开摘上市了!”看着一整片贡柑树,德庆县龙山果品产销专业合作社负责人何敏光脸上露出了丰收的喜悦。

  德庆县龙山果品产销专业合作社是德庆县省级贡柑现代化产业园实施单位之一,现有贡柑种植基地约 800 多亩,今年有一万多棵贡柑树挂果,产量达到80多万斤,何敏光告诉记者,目前已经陆续对接了西安、上海、成都等地的贡柑采购商,意向价格都在每市斤3.5-4元左右。

  德庆县龙山果品产销专业合作社负责人 

  何敏光:

  对于一些大型水果市场的采购商,他们更愿意到规模大、产量高、品质好的果园收购,我们的贡柑现代产业园就非常适合他们,而且我们还配套有仓储、加工场、分拣中心和保鲜冷库,这些都为采购商提供了产供销“一条龙服务”。

  深圳点筹互联网农业控股有限公司品牌总监 

  何荣超:

  德庆贡柑一直以来都是水果界的网红产品,果形靓丽,加上清甜无渣、香蜜浓郁的独特品质备受广大消费者青睐,今年我们对今年德庆贡柑销量充满信心!并且利用好我们的供应链平台帮助德庆贡柑拓宽市场和销路。

  像这样的贡柑省级现代农业产业园

  入园企业德庆县还有8家,

  产业园贡柑种植面积4.5万亩,

  产量8.7万吨,

  实现贡柑全产业链总产值8.7亿元。

  文旅提质融合

  打造贡柑新业态


  继去年德庆县成功打造

  “我在德庆有棵贡柑树”

  认养活动品牌之后,

  今年,

  德庆县继续推出贡柑树认养活动,

  不仅把去年的四个认养基地

  扩大到11个认养基地,

  而且把去年的六大权益

  提升到今年的八大权益。

  德庆县前程农林业科技发展有限公司负责人 

  王云凤:

  目前我们提前把山地鸡和山塘鱼养好了,农家菜也种好了,我们基地连露营帐篷都准备好了,让认养者们在贡柑果园体验农家乐!

  认养活动只是德庆贡柑的玩法之一

  德庆县还推出更多“贡柑+”玩法——

  一桌贡柑宴

  一杯贡柑茶

  一壶贡柑酒

  一盒贡柑酥

  一袋贡柑软糖

  一包贡柑陈皮

  一张贡柑邮票

  一场贡柑研学活动

  ......

  这些新潮玩法理念

  赋能这颗“千年贡品”

  深度推动德庆贡柑与

  吃、住、玩、游、娱、购、养

  等高度融合,

  达到以果促游、以游推果目的,

  推动德庆贡柑“一果多用”新业态、新模式发展,

  深入拓展贡柑产业研发、

  精深加工和文化创意,

  不断深化提升德庆贡柑文旅融合内涵。

  再度扬帆出海 

  打响国际水果品牌


  去年,德庆县紧抓重大历史机遇,全力布局RCEP海外市场,有着“千年贡品,中国柑王”之称的德庆贡柑漂洋过海成为了享誉全球的“国际果”,德庆贡柑纷纷出口到荷兰、德国、加拿大等欧盟和北美地区以及泰国、越南、柬埔寨等东南亚地区。同时,通过在纽约时报广场亮屏等方式,让全世界人民认识了德庆贡柑。

  德庆县东璞生态农业有限公司总经理 陈慧:

  今年出口的地方会比去年多,目前我们已经对接了德国、阿联酋、泰国等国家,有的已经拿到了订单,相信今年出口的国家及产量都会比去年多。

  今年,德庆县将全面落实广东省农业领域对接RCEP十大行动计划,依托全县14家贡柑出口基地,通过柑橘大数据平台、柑橘加工创业创新基地、推动冷链清关无缝对接,加速德庆柑橘产业转型升级,努力实现农业规模化生产,不断扩大德庆贡柑出口份额,切实打响德庆贡柑在国外水果市场的品牌知名度。

  德庆贡柑,

  一产带二产、一产推三产,

  三产深度融合发展,

  这颗千年贡品正以全新姿态,

  不断拓展市场发展新格局,

  实现“一个果子带旺一座城”。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: