无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县党员干部“汛”速出战,筑牢防汛“红色防线”

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-06-20 09:48   点击数:-

  受上游持续降雨影响导致西江河水复涨,面对严峻的防汛形势,德庆县广大党员干部周六日取消休假,全员迅速下沉一线,在防汛救灾中打头阵、作表率,全力以赴打好“汛期保卫战”,筑牢防汛“红色防线”。

  在德庆县新圩镇,党员干部冲锋陷阵,压实防汛责任,落实24小时值班值守,下沉一线实地排查,准备充分的应急物资,确保人员在岗、物资充足、防汛工作在线。

  新圩镇副镇长 陈广智

  目前备好了冲锋舟2台,防洪包20000只,沙石50000立方米,抽水机4台,发电机1台等一系列防洪抢险物资,为接下来的抢险救灾工作做好准备,确保全镇安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全。

  而在该县回龙镇,部分沿江村庄已经受浸,村民无法进出,镇党委政府迅速组织人员到受灾村庄转移群众,确保村民生命财产安全。

  受灾村民 刘灼荣

  大路被洪水浸了,屋子也被浸了,镇政府的派人和冲锋舟过来接我们受灾村民进出,感谢共产党。

  受灾村民 刘永钊

  我们这里一受浸,政府就已经安排了冲锋舟和聘请了渔船来接送我们村民进出和运送物资,例如手电筒,救生圈,救生衣,蜡烛基本生活用品都给我们配备了,真的很感谢回龙镇人民政府。

  回龙镇人大副主席 李炫辉

  镇村干部全部下沉到一线,切实做好防御工作,目前我们镇已储备防洪袋超过1万只、石粉超过500立方米、冲锋舟3台以及勾机、货车、自用渔船、救生衣、抽水机、照明设备等一大批物资,目前部分已分发各村。

  据了解,目前,德庆全县已储备应急物资防洪包22.38万只、木桩1099条、冲锋舟12艘、橡皮艇39只、抽水机36台,确保随时投入西江洪水防御工作。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: