无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

共青团德庆县第十九次代表大会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-06-14 10:28   点击数:-

  今天(6月13日),共青团德庆县第十九次代表大会召开,大会提出,要高举团旗勇立潮头,紧跟党走薪火相传,坚定带领全县团员青年在努力开创德庆全面高质量发展新征程的实践中书写青春华章。

  县委副书记、县长凌云,县人大常委会主任黄立业,县政协主席伍于广,团市委副书记陈素芳,县委常委、组织部部长聂玉成,副县长吴跃在主席台就座。

  大会听取和审议通过了共青团德庆县第十八届委员会的报告,部署今后五年目标任务;选举产生共青团德庆县第十九届委员会,林宏茂当选为团县委书记。

  报告强调:

  要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,团结带领广大青少年唱响永远跟党走的主旋律。

  要围绕加快推动德庆全面高质量发展目标任务,着力提升共青团服务大局、服务青年的实效,深入实施青年发展型县域试点工作,深入实施青春助力乡村振兴行动,深入推进青年志愿服务行动。

  要坚持和加强党对共青团的全面领导,狠抓从严治团,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团,深化党建带团建工作,夯实基层组织建设,严抓团干部队伍管理,精准到点、稳扎稳打、善作善成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  陈素芳代表团市委对大会召开表示热烈的祝贺,希望德庆各级团组织要聚焦为党育人根本任务,持续深化青少年思想政治引领;要围绕服务大局工作主线,带领广大团员青年建功立业;要坚持青年优先发展理念,不断提升服务青年工作水平;要坚持改革创新内在动力,切实加强团组织自身建设,不断开创德庆共青团工作新局面。

  凌云强调,全县各级团组织要团结带领广大团员青年,坚定不移跟党走,朝着思想引领构建新格局、围绕大局实现新作为、服务青年展现新成效、从严治团呈现新气象的目标任务奋勇前进;要坚定理想信念,筑牢为党奉献为民服务信仰;要坚持工作主线,提升团员青年服务大局贡献度,聚焦为党育人主责主业,高举党的思想旗帜,增强青年思想引领,坚持以围绕中心、服务大局为工作主线,高质量发挥党联系青年的桥梁纽带作用,紧扣服务青年的工作生命线,千方百计为青年解难事办实事;要锻造青春铁军,坚决贯彻党对共青团干部的重要要求,为扎实推进全面乡村振兴、实现德庆经济社会高质量发展汇聚磅礴的青春力量、作出新的更大贡献。

  团代表 欧文杰:

  作为新时代的青年,我深刻地意识到共青团工作必须始终坚持党的领导,加强思想政治引领的吸引力和感染力,深化“青年大学习”行动,共同推动共青团事业健康发展。

  团代表 黄康辉:

  我将立足岗位实际,积极联系和服务青年,把青春奋斗融入党和人民事业中,以实干担当迎接新考验。

  团代表 彭佳荣:

  我会用实际行动践行“请党放心,强国有我”的不悔誓言,为德庆县发展贡献青春力量。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: