无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

现场!西江水上涨,涨到这里啦,德庆县迅速做好防汛工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-06-09 09:50   点击数:-

  连日来,由于受到广西上游大范围、持续性的强降水影响,西江德庆段水位出现复涨,德庆县密切监测水位变化,落实各项防汛工作,确保人民群众生命和财产安全。

  今天(6月7日),记者在德城大堤看到,目前西江水位比较高,大堤边农作物出现不同程度受浸,德庆水文站工作人员表示,他们正在密切监测西江水位变化,提前做好各项防御工作。

  德庆水文站站长李伟坚:

  目前西江洪水几天上涨,现在德庆水位接近洪峰水位,今天上午九点14.62米, 每小时0.02公分上涨, 现在洪水比较大, 江上人员和船只要注意安全,特别是小朋友不要在江边玩耍。

  为进一步做好防汛工作,德庆县强化组织领导,做好各项防御措施,切实加强监测预报预警,落实各项防汛应急预案,同时,加强隐患排查防控,做好人员转移避险准备,备足应急队伍及物资,严格落实值班值守制度,确保人民群众生命和财产安全。

  目前,德庆县储备的应急物资有防洪包22.38万只、木桩1099条、冲锋舟12艘、橡皮艇39只、抽水机36台。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: