无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

凌云检查高考备考工作 确保高考安全平稳有序

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-06-07 09:23   点击数:-

  6月6日,德庆县委副书记、县长凌云现场检查高考准备工作,强调要确保今年高考各项工作安全、平稳、有序开展。

  凌云一行先后来到香山中学、孔子学校,实地查看了考场设置、学校饭堂、考点考务室、视频监控室、试卷保密室等现场,听取了有关情况汇报,详细了解高考疫情防控、考务安排、食品安全、后勤保障、应急管理等方面的情况。

  凌云现场为高三学子加油鼓劲,勉励同学们科学安排学习时间,调整好心态,树立信心,以最佳的状态迎接高考。

  凌云强调,各相关部门要高度重视,精心组织,周密部署,全面做好高考的各项工作,坚决筑牢疫情防控和高考安全防线,以最高标准、最严要求、最优服务,周密细致地做好高考组织保障工作,为广大考生营造良好的考试环境;要强化高考安全工作,严肃考风考纪,规范考务管理,做到安全保密工作万无一失,确保高考工作科学、规范、公平、公正;要压紧压实工作责任,加强协调配合,提高应急处置能力,完善高考期间应对极端天气、突发状况的应急预案,为高考考生保驾护航,确保今年高考安全平稳有序。

  据悉,德庆县2022年夏季高考备考工作已准备就绪,共有1860名考生参加高考,设香山中学和孔子学校两个标准化考点,共67个考场。其中香山中学考点716人,设26个考场,孔子学校考点1144人,设41个考场。

  县人大常委会副主任陈世良、副县长吴跃参加检查。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: