无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县工商业联合会(总商会)第十三届代表大会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-06-06 10:03   点击数:-

  6月2日,德庆县工商业联合会(总商会)第十三届代表大会在县城召开。县委副书记、县长凌云,县人大常委会主任黄立业,县政协主席伍于广,市工商联副主席谢跃红,县委常委、组织部部长聂玉成,县委常委、统战部部长蔡雪丽等参加了会议。

  会议听取了县工商业联合会(商会)第十二届执行委员会工作报告。报告总结了五年来工商联(总商会)的工作成就,并对今后五年的工作作了安排。

  报告强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十三次党代会精神的内涵和实质,了解和掌握民营经济人士的思想动态,增进民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,引导民营经济人士坚定发展的勇气和信心,全心全意推动我县民营企业创新发展、开放发展、高质量发展。

  大会选举产生了德庆县工商联(总商会)第十三届正副主席(正副会长)、执委。凌云等领导分别为当选新一届工商联(总商会)正副主席(正副会长)、执委颁发证书。

  谢跃红代表市工商联(总商会)向大会召开表示祝贺,希望德庆县新一届工商联执委会和领导班子要带领广大非公经济人士及民营企业站位新阶段、贯彻新理念,为促进“两个健康”工作作出新的更大贡献。

  凌云代表县委县政府向大会召开表示祝贺,向为德庆县经济社会发展作出突出贡献的广大工商界人士表示衷心感谢。他要求,要认清形势,提高认识,进一步增强做好新时期工商联工作的责任感和使命感,大力引导民营企业积极履行社会责任,主动投身“万企兴万村”行动和乡村振兴,当好经济高质量发展的助力者、乡村振兴的参与者、民主政治的促进者、社会稳定的维护者;要把握机遇,务实创新,进一步提升德庆县工商联工作水平,在发挥优势、服务发展上有新作为,在壮大组织、自主发展上有新成效,在“内引外联”、招商引资上有新贡献,在围绕中心、建言咨政上有新亮点,在构建亲清政商关系上有新突破,团结带领全体会员和广大非公经济人士,积极投身社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,对标未来5年广东发展的目标任务,抢抓机遇、主动作为、乘势而上,更深层次地参与到各个领域的建设中,积极谋划企业未来发展,着力提升发展层次和竞争力,用创新思路开创工商联工作新局面。

  新当选德庆县工商联(总商会)第十三届主席的林锋表示,要把工商联打造成一个有活力的、有朝气的组织,推动工商联工作新发展。

  德庆县工商联(总商会)第十三届主席林锋:我将带领我们本届工商联提高政治站位,听党话、跟党走,同时要把我们工商联打造成一个有活力的、有朝气的组织,让我们工商联企业内部团结友爱,互帮互助。同时,我们也会带领我们工商联会员积极履行社会责任,多做一些慈善事业,争取让我们工商联在下一届得到一个更好的提升。

  大会完成各项议程圆满闭幕。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: