无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县政府第十七届12次常务会议召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-05-16 10:15   点击数:-

  5月13日,德庆县委副书记、县长凌云主持召开第十七届12次县政府常务会议,组织学习习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议精神,研究部署相关工作。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要创新学习宣传方式,引导全县青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走;要不断保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,切实加强和改进对党的群团工作的领导,落实党建带团建制度机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,持续为广大青少年在德庆的成长成才、创业创新、建功立业提供广阔舞台,做好服务保障,为广大青少年更好发挥作用营造良好氛围。

  会议传达学习了习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,听取“路长制”“四好农村路”工作汇报,会议强调,要逐步消除农村公路发展的瓶颈制约,为农民群众奔康致富提供更好保障;要做好深化农村公路管理养护体制改革工作,加快完善农村公路管理养护保障体系。要对标对表,明确工作任务和时间节点,高标准落实落细,争取成功创建2022年“四好农村路”省级示范县。

  会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,强调要深刻领会文件精神实质,准确把握内涵精髓、工作任务及工作要求,认真抓好贯彻落实;要切实加强统计基层基础工作,加大现代信息技术运用,全面提高统计数据质量;要有效发挥统计监督职能,严格落实基层统计机构对源头统计数据的审核责任,确保统计数据真实可靠,为政府决策提供科学数据基础。

  会议还审议并原则通过了相关议题。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: