无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

擦亮风机名片!德庆打造广东风机产业集聚发展高地

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-05-09 09:56   点击数:-

  近年来,德庆县把风机产业作为特色产业进行精准招商,实施一系列配套措施,千方百计做大做强风机产业,全力将德庆打造成为全省乃至全国风机产业发展的投资洼地。

  在广东鑫风风机有限公司的生产车间,记者看到一台台自动焊接机器高效运转,作业叉车来来往往,工人正在为工业风机作组装与调试。据了解,广东鑫风风机有限公司专业致力于工业风机的研发与生产,是近年来德庆县引进的总投资超1亿元的项目。

  该公司总经理吴满辉介绍说,在企业选址落户的时候,他曾走访多个地方考察,但仍犹豫不决。一次偶然的机会,他来到德庆县,被德庆的优质营商环境所吸引,立马拍板决定落户德庆。如今,企业发展前景一片向好,项目投产后预计年产值可达2亿元以上。

  周到细致的“保姆式”服务、实实在在的扶持政策,让一个又一个风机企业在德庆落户生根,也让德庆的风机产业链条日渐成熟,越来越多风机产业链上下游企业主动落户德庆寻求发展空间。

  目前,德庆县正全力打造全省风机产业集聚发展高地,计划投资100亿元建设面积3000亩的广东省风机特色产业园。产业园已引进项目40多家,项目涵盖风机整机生产、电机制造、叶片加工、五金塑料等风机上下游产业链制造环节,成为壮大德庆风机产业的重要力量。

  此外,德庆县还成立广东省制造业风机行业协会,为省内外风机企业打造重要的交流平台,进一步加快推动德庆风机产业集群发展、全链条发展。

  德庆县委常委、统战部部长蔡雪丽表示,德庆县将进一步擦亮“德庆风机”名片, 吸引更多优质的风机企业落户德庆,打造风机企业投资首选地。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: