无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆:“讲廉洁故事 传清廉文化”演讲比赛圆满落幕(内附获奖名单)

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-04-29 09:53   点击数:-

  为加强年轻干部的教育管理监督,锻造年轻干部成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,4月28日,由德庆县纪委监委主办,县融媒体中心协办的德庆县年轻干部“讲廉洁故事 传清廉文化”演讲比赛决赛如期举行。决赛全场网络直播。

  “人的一生,会遇到各式各样的门,初心之门、理想之门、奋斗之门、拼搏之门……也许还会偶然遇到另一扇门,门里藏着诱惑、藏着享受、藏着放纵、藏着贪婪……”

  “勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生。让我们共同努力,以清正之名,促廉洁之风!”

  决赛现场,从全县年轻干部50多个线上视频初赛中脱颖而出的13位参赛选手,他们意气风发、精神饱满,围绕“讲廉洁故事 传清廉文化”主题,用既生动又接地气的小故事讲清了廉洁从政的大道理,讲出了清风正气,表达了年轻干部生逢伟大时代,从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量的信心决心,展现了新时代年轻干部的责任与担当。

  本次比赛决赛采取全程网络直播,并组织县直有关单位及镇(街道)年轻干部实时观看。在线上视频初赛和前期初赛视频展播过程中,得到了广大党员干部的广泛关注,网络直播则继续强化了比赛影响力和交流学习效果。

  经过紧张激烈的角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖若干名。

  参赛选手朱俊儒:在他们精彩的演讲中,对廉吏于谦和他的诗“粉骨碎身浑不怕、要留清白在人间”有了更深的理解,更有种精神力量,浩然正气油然而生。

  参赛选手何旖莹:作为年轻干部,我们要从鲜活的廉洁故事中汲取智慧,廉洁自律、廉洁如一、廉洁从政。

  今年来,县纪委监委持续推进廉洁文化建设和年轻干部廉洁教育,结合传统文化习俗,开展“清风文明润万家”新春送廉洁春联主题活动、举办“德廉”书画摄影大赛等;盘活当地资源,聚焦“广场舞大妈”集中地,建成了县城崇德家风家训文化广场,结合金林村“中国诗歌小镇”特色,融合形成了廉洁诗歌园等,小阵地大作用,让广大群众在休闲娱乐中感受领悟廉洁文化,潜移默化地引领社会民风向上向善。

  德庆县委常委、县纪委书记、县监委主任骆少冰表示:本次活动是我们开展有为青年廉洁主题教育系列活动之一,今后会持续推进年轻干部的廉洁教育。通过廉洁文化教育,不断教育引导广大党员干部特别是年轻干部,从思想上固本培元,让廉洁的种子在党员干部中生长开花,廉洁的基因永远驻扎心中,清廉政治生态蔚然成风。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: