无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县开展全民义务植树活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-04-27 09:45   点击数:-

  4月26日,德庆县在县城工业园科技大道开展2022年全民义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为德庆大地增绿添彩,持续擦亮“全国文明城市”金字招牌。

  县委副书记、县长凌云,政协主席伍于广以及县人大常委会、县政协领导班子成员等参加植树活动。植树现场,凌云等领导带领着县直机关志愿者们挥锹铲土、扶苗覆土、浇水,干劲十足,忙碌有序栽下一棵棵新绿。期间,凌云还与有关部门交流,了解询问土壤土质、苗木品种和日常管护等细节情况。并叮嘱一定要保障树木栽种后的成活率。

  据了解,这次义务植树活动栽植主要品种有红黎、阴香、杜鹃、红山茶等,共种植2100株,将为德庆大地增添勃勃生机。

  志愿者 梁杰林:种下去的这些树将会时刻提醒着我们,要保护生态环境,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。

  德庆县林业局副局长 孙刚:今年是落实义务植树活动第41年,为落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,到今天为止,我县已组织集中义务植树活动18场,总共植树50多万株。

  接下来,德庆县将继续深入推进全民植树造林护绿行动,结合生态建设、环境保护、美丽乡村和人居环境整治同步进行,不断提升德庆人民的幸福感、获得感。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: