无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县委十四届第十五次常委会会议暨县疫情防控形势研判会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-04-24 09:21   点击数:-

  4月22日,德庆县委副书记、县长凌云主持召开县委十四届第十五次常委会会议暨县疫情防控形势研判会,组织学习习近平总书记在海南考察时、在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,专题研究部署我县贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,深化改革开放,抢抓“双区”和“两个合作区”建设重大机遇,加快“融珠入湾”步伐,推动形成更大范围、更宽领域、更深层次对外开放格局。要坚持“产业强县、项目为王、园区为母、企业第一”理念,深入推进产业振兴,推动城乡融合发展。要推进乡村振兴战略,坚持把解决“三农”问题作为工作重中之重,加强农业全产业链建设;要在产业生态化和生态产业化上下功夫,加快特色农业规模化产业化品牌化发展,做大做强德庆贡柑和德庆南药省级现代农业产业园,持续巩固特色农业规模化发展态势。要严格落实“四个不摘”,保持帮扶政策总体稳定,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣传贯彻北京冬奥精神,以北京冬奥精神鼓舞激励全县广大党员干部奋进新征程、建功新时代。要大力开展全民健身运动,积极发展竞技体育,推进体育强县建设。要做好残疾人社会保障和关爱服务,支持鼓励残疾人自强不息,促进社会文明进步。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面推行林长制,大力发展森林碳汇,把我县生态优势转化为发展优势。

  会议强调,要科学谋划全县社会保障事业,持续深化社会保障制度改革,全面提升社会保障管理和服务水平。要坚持不懈抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全力做好60岁以上人群接种新冠疫苗工作,从严从紧落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要持续巩固全国文明城市创建成果,擦亮全国文明城市金字招牌,压紧压实常态化创文责任。

  会议还研究了其他事项。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: