无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

凌云主持召开第十七届11次德庆县政府常务会议

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-04-20 09:58   点击数:-

  4月19日,德庆县委副书记、县长凌云主持召开第十七届11次县政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议精神,研究部署相关工作。

  会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“四个全面”擎宏图——“关于中国特色社会主义事业战略布局”。强调要对“四个全面”必须全面把握、全面坚持,不可偏离和偏废。要统筹协调“四个全面”的贯彻落实,深入研究和科学把握“四个全面”的关联性、耦合性,注重统筹谋划、协同配合,做到同频共振、形成合力;要协调推进“四个全面”战略布局与坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的关系,把“四个全面”贯彻得更加自觉、落实得更加到位。

  会议强调要要坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念和正确政绩观,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管;要全面推进重点项目建设,加快构建责任明确、任务清晰、分工合理、运转高效的工作推进机制,逐个项目研究推动、逐个环节跟进落实,形成强大工作合力。

  会议听取德庆县中央环保督察整改进展情况汇报,研究部署下一步工作。强调要进一步提高政治站位,深刻认识环保督察工作的严肃性和重要性,做到及时高效抓整改,强化宣传引导。

  会议听取德庆县黄铜降水库周边矿山生态修复问题整改情况汇报,研究部署下一步工作。强调县自然资源局和属地镇政府务必要按照中央生态环境保护督察的时间节点要求,落实整改方案,采取各种有效措施,加强对各矿山生态修复工程进度的监督检查,确保按时按质完成黄铜降水库周边矿山的生态修复工作。

  会议还审议并原则通过了相关事项。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: