无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

我为群众办实事|德庆解决融资难题有新招 扫一扫“码上”申请

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-10-11 09:36   点击数:-

  “在行政服务中心办事时,扫了扫这个‘肇融码’,结果当天德庆农商银行的客户经理就电话联系了自己,正当我还愁着怎么去找资金解决我档口的经营困难时,服务便送上门了,今天48万贷款资金顺利到账,真心给这次金融服务点赞!”在德庆从事猪肉档经营的冯先生说道。

  另一边,县农业银行的欧经理在“肇融码”系统接到了来自市分行转介的一笔经营贷款申请,便马上对接了经营装修设计公司的申请人梁先生。“梁先生经营的公司信用状况良好,加之有足额的抵押物,是我们银行优质的首贷客户,‘肇融码’平台也促使了我们银行服务提质。”最终,梁先生也迅速地获批了农业银行24万的经营贷款。

  据悉,“肇融码”是基于移动互联网开发,连接市场主体、银行机构和金融管理及政府服务部门,集合融资需求收集、发布、对接、服务、反馈、督导及统计等功能,专门服务于小微企业、个体工商户、招商引资项目等市场主体,提供融资需求发布和政银企对接的全流程管理和服务的便捷通道。客户扫描“肇融码”提交融资需求信息后,银行客户经理将高效、快速响应客户需求。

  近日,为积极推广“肇融码”,进一步提高金融服务质量和办事效率,人民银行德庆县支行、德庆县金融工作局、德庆县行政服务中心和德庆农商银行深化合作,在位于德庆县行政服务中心的德庆农商银行科教支行设立了德庆县首个“融资(首贷)服务专窗”,主要为德庆县产业招商项目、民营和小微企业、个体工商户等市场经营主体提供更便捷的融资咨询、“首贷”服务。

  “肇融码”服务平台在德庆推广近一个月以来,共受理融资需求申请8笔,对4个市场主体的贷款申请给予了授信,授信金额达292万元,已放款177万元,加权平均利率仅4.85%。

  下一步,人民银行德庆县支行、德庆县金融局、德庆县行政服务中心等部门将继续大力推广“肇融码”,提高企业和个体工商户融资的精准性和便利性,为群众办好金融实事、好事,加快助力德庆县实体经济高质量发展。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: