无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

一周一检,德庆贡柑认养基地产品质量安全有保障

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-10-08 10:33   点击数:-

  为让认养人吃上放心的德庆贡柑,今天(10月7日)县农产品质量安全检测站对德庆贡柑“12221”市场营销体系建设项目四个认养果园进行了贡柑产品质量安全监测。

  在果园里,检测人员按照农业行标NY/T789规定执行抽样,采用五点法抽取3公斤个头完整的贡柑果实作为一个样品,共抽取四个样品。

  采样结束后,检测人员把样品拿到实验室里,检测人员按照GB/T5009.199-2003对抽取的贡柑样品开展农残快速检测,同时按照GB/T2763-2021开展农残定量检测。

  县农产品质量安全检测站检测员 卢雪娟:根据认养基地后续质量管理方案,做好贡柑产品质量安全防控工作,对四个认养基地实地“每周一抽样,每周一报告,” 确保贡柑果树健康成长。我们主要检测有机磷类、有机氯类和拟除虫菊酯类等 51钟农药残留,确保贡柑基地种植符合国家农药安全使用标准,不使用禁用、限用农药,保证贡柑产品质量安全。

  检测结果将以报告(结果通知书)的形式反馈给各果园,供果园向全体认养人公开,从而监督各果园科学合理使用农药,切实履行“不安全,不上市”的规定。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: