无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆:新冠疫苗接种40.97万剂次 覆盖率达60.02%

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-09-29 10:19   点击数:-

  自疫苗接种工作开展以来,德庆县全力做好疫苗接种工作。据县卫健局人员介绍,全县现开放15个新冠疫苗接种点,共39个接种单元,最大日接种能力达10000针次。

  县卫健局疾病预防控制股股长  黎茵

  合理设立接种点,不断优化接种点服务能力,为方便群众接种,各接种点均提供夜间接种服务;加强宣传,提高群众知晓率,正确引导群众接种疫苗,营造了浓厚的疫苗接种氛围,从而提高了群众接种意愿。下一步,我们将继续推进18岁以下的人群及逾期未接第二针人群的查漏补种工作, 确保疫苗接种工作有序推进,全力做到应接尽接。

  据悉,到9月26日,全县累计接种40.97万剂次,覆盖率达60.02%。其中,18~59岁人群累计接种28.27万剂次,覆盖率达80.95%;60岁以上人群累计接种6.90万剂次,覆盖率达65.95%。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: