无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

【我为群众办实事】德庆县举办第三届广东省法治文化节肇庆系列活动之法治文化基层行“学党史悟思想 我为群众办实事 法律下乡助振兴”活动

来源:德庆县司法局   发布时间:2021-09-24 15:51   点击数:-

  为大力弘扬法治精神,传播法律知识,提高群众的法治意识,扎实推进基层法治建设,进一步把“我为群众办实事”实践活动落到实处,9月23日,肇庆市司法局、肇庆市普法办、德庆县司法局、德庆县普法办在德庆县金林村联合举办第三届广东省法治文化节肇庆系列活动之法治文化基层行“学党史悟思想 我为群众办实事 法律下乡助振兴”活动。

  活动现场,首先,由肇庆市自然资源局宣讲员以生动的案例、鲜活的语言宣讲《中华人民共和国土地管理法》。宣讲过程中,宣讲员结合群众身边经常出现的法律纠纷及真实的案例,详细介绍了《中华人民共和国土地管理法》的修订以及其中规定的“八个不准”,把专业的法律知识讲解得浅显易懂,并且通过设置法律知识问答环节,了解现场群众对讲解内容的掌握程度,这既调动了现场学习氛围,也加强了群众学习法律法规的积极性。

  接着,以法治宣传为主线,与实施乡村振兴战略、推动全面依法治国紧密结合,通过歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的表演艺术形式,让群众在欣赏文艺表演的同时学习法律知识。

  最后,肇庆市农业农村局、肇庆市自然资源局、肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市市场监督管理局、肇庆市消防救援支队等参与单位的志愿者向现场的群众发放了普法宣传手册、法治宣传小礼品、法律知识读本等宣传资料,向他们解析相关的法律条文,为群众提供面对面的法律咨询服务,实现按需普法、精准普法。

  今天恰好是农民丰收节,此次活动的开展,既推动了法律法规进基层、进乡村,加强了基层、乡村的法律服务供给,也有利于不断满足农民群众日益增长的法律服务需求,使农民群众精神和物质双丰收,为全面推进乡村振兴战略提供法治保障。此次活动共吸引100多名群众参加,派发宣传资料600余份。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: