无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆启动贡柑“12221”市场体系建设 打造贡柑全产业链

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-09-16 09:37   点击数:-

  距离德庆贡柑采摘上市还有一个半月的时间,德庆贡柑夏令营、果树认养、大数据建设等活动早已火热开展。9月12日,德庆县举办了 2021 年德庆贡柑“12221”市场体系建设启动仪式暨德庆柑橘协会年会,实施“我为柑农办实事”,促进经营主体抱团发展,实现德庆贡柑产销两旺。

  记者在活动上了解到:从今年7月起德庆县已系统地部署贡柑营销,提前制定了广东德庆贡柑“12221”市场营销行动方案,明确“1+2+10”总体目标任务,成为全省率先启动“12221”市场营销的柑橘县域之一。目前,中国(德庆)柑橘国际采购中心已完成选址、功能布局和外观设计,建成后有望成为一个具有柑橘溯源、质量监控检测、大数据展示、标准化果品展示及电商直播等多项功能的柑橘国际采购中心。此外,柑橘大数据平台已具雏形,文旅“柑香画廊”路线规划、田头智慧小站建设及各类推广营销推介活动也在紧锣密鼓地进行中。

  实现贡柑产业高质量发展,打响品牌、建设德庆贡柑的市场影响力是关键。接下来,德庆县还将把打造贡柑全产业链作为德庆贡柑的重要发展方向,抓生产、销售两个环节,抓质量、品牌两个重点,抓国内、国际两个市场,进一步推动德庆贡柑“金字招牌”,全力推进德庆贡柑“12221”市场体系建设。

  德庆县人民政府副县长 安一宁:在我们的标准化、科学化种下, 对接高端的水果市场, 希望能够品味到我们的贡柑酒、 贡柑糕点 、还有贡柑陈皮,通过我们的品牌品质和品位来促进种植端、市场端、还有物流端,这样能够真正将德庆柑农的田头价通过缩短田头到餐桌的距离,使田头价更接近我们市场价,从而让柑农们在丰产的同时丰收,希望通过这个认养活动,能够打造德庆贡柑的品位之旅,能够农文结合,吸引者广大消费者除了品贡柑还能够游德庆。

  肇清农业科技园总经理 赵鑫:以前我们的种植户更加关注的是种出来的果有多少 ,品质怎么样,而忽略了市场端如何进行销售的问题,现在有了政府的支持,有了“12221”市场体系的建设,我相信,今年我们的贡柑肯定是不愁卖,而且也会卖个好价钱。

  德庆贡柑栽培历史悠久,其肉质细嫩多汁、清甜蜜味、脆嫩无渣、风味浓郁,深受广大消费者喜爱。为擦亮德庆贡柑“金字招牌”,种植大户进行了种植、品控承诺书签字,亮出严格、透明品控的“放心牌”,让更多消费者爱上清甜可口、风味浓郁的德庆贡柑。

  德庆贡柑种植大户 蒙木清:对于种植贡柑来说,德庆的老百姓、农民、果农都有技术,现在说不愁卖了,我还愁种吗?现在要一心一意种好果,把品质搞好,种好。

  活动现场还启动了“十佳种植能手”评选活动和“我在德庆有棵贡柑树”果树认养活动,以网络营销为抓手,拓展德庆贡柑的销售渠道,并鼓励更多优秀人才勇当“排头兵”,种出“致富果”,带动产业提质增效。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: