无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县2021年领导干部纪律教育大会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-09-10 09:40   点击数:-

  9月9日,德庆县召开全县领导干部纪律教育大会。大会以“学党史悟思想  守纪律铸忠诚”为主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,全面贯彻落实全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班和全市领导干部纪律教育大会精神,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,为德庆建设高质量发展示范县提供坚强政治保证。县委书记陈元出席会议并讲话。县委副书记、县长凌云主持会议。

  陈元要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。一要筑牢政治忠诚,把做到“两个维护”作为政治建设的首要任务抓紧抓实;二要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者;三要压实政治责任,推动管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。

  陈元强调,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。一要带头加强作风建设,做到干实事求实效;二要带头知责履责,做到敢担当、善作为;三要带头严格修身律己,做到知敬畏、守底线。

  陈元强调,要深刻把握反腐败斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化不敢腐的震慑,抓牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央及省委、市委的决策部署,树牢政治意识、家园意识、担当意识、效益意识和底线意识,在新征程全力跑出德庆发展“加速度”,为努力打造高质量发展示范县作出自己更大的担当和贡献。

  会上,县委副书记、县长凌云传达了全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神和全市领导干部纪律教育大会精神。与会人员观看了警示教育专题片。

  大会以电视电话会议形式开至各镇(街道)。县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县直有关单位主要负责同志等在县会场参加会议。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: