无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

市领导吴泰国到九市镇调研乡村振兴驻镇帮扶工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-08-26 09:32   点击数:-

  8月24日,肇庆市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国带领帮扶德庆县九市镇成员单位主要负责同志到九市镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。

  调研组一行深入三洲村、镇中心小学和镇卫生院,实地调研农村人居环境整治以及教育、医疗卫生等基本公共服务能力提升工作,并前往镇政府检查驻镇帮扶工作队办公、住宿情况。

  随后,召开乡村振兴驻九市镇帮镇扶村工作联席(扩大)会议,听取德庆县及九市镇党委、驻九市镇帮扶工作队的相关工作和帮扶工作有关制度机制的汇报,研究部署乡村振兴驻九市镇帮镇扶村各项工作。

  吴泰国强调,要切实提高政治站位,从做好“两个维护”的高度抓实驻镇帮镇扶村工作,要准确把握要求任务,认真谋划实现驻镇帮扶工作任务的具体路径。一是被帮扶当地党委、政府要克服等靠要思想,充分发挥主观能动性,切实履行好实施乡村振兴战略的主体责任;二是驻镇帮扶工作队要主动作为,积极出谋划策,大胆推动工作,市直、县直驻镇帮扶工作队员要发挥各自优势,合力推动驻镇帮扶工作落实;三是驻镇帮扶工作要注重实效,坚持从实际出发,不搞形式主义,不搞形象工程,要深入开展调查研究,谋定而后动,聚焦防止返贫和发展产业等重点任务,着力抓好整体发展规划和产业发展规划,明确主攻方向,把有限资金用在“刀刃”上;四是帮扶成员单位要切实加强组织领导,党组(党委)要把驻镇帮镇扶村工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专门部门、专门人员负责跟踪联络,尽职尽力抓好驻镇帮扶工作;五是全体驻镇帮扶工作队员要进一步加强自身建设,严守工作纪律,服从管理,加强沟通,主动请示汇报,继承和发扬脱贫攻坚时期驻村工作队的优良传统和作风,争当全市驻镇帮扶工作“排头兵”。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: