无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

高效便捷!德庆推广应用“粤商通” 一千多项涉企事项指尖办

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-08-23 09:27   点击数:-

  “粤商通”APP是广东省于2019年推出的涉企移动政务服务平台,它有效利用和整合共享政务数据资源,集政策发布、政务服务、政企互动、企业中心为一体,有效解决企业办事流程繁琐、周期过长、办事效率低下等问题,成为企业办事神器。

  德庆县大力推广“粤商通”的应用,截止上半年,市场主体注册用户达1.4万多家,注册率超过90%,市民对“粤商通”带来的高效便捷表示称赞。

  个体户 徐锦洁

  我通过登录“粤商通”申办营业执照,从申请到填写相关信息,再到上传证明材料、刷脸、签名,所有环节都在线上完成,仅需一天就顺利拿到了执照,全程零跑腿,比原来快了好几倍。

  “粤商通”已经构建起涵盖办业务、找政策、提诉求、凑资金、招人才等综合供体系,上线服务1169项,集成158类电子证照,企业在办理业务时,使用自己专属的数字名片“粤商码”,可以免带纸质证明,亮码就能快速办事,大大提升了办事效率。

  企业负责人 梁光雄

  我们在日常办事中,除了可以出示二维码办业务、开发票、填写年报以外,在商务合作中,还可以扫描对方的“粤商码”查看包括工商、信用、供需、中标等信息,自己想知道的上面都有,这样可以迅速建立双方互信。

  接下来,德庆县将加大对“粤商通”APP的推广应用,让政府运转更高效,服务质量再提升,为企业和群众办事提供更大的便利,让“数字政府”改革建设惠及更多群众。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: