无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

吕玉印到德庆县调研经济社会发展情况时强调:在新征程全力跑出德庆发展“加速度” 努力打造高质量发展示范县

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-08-19 09:16   点击数:-

  8月17日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到德庆县调研经济社会发展情况,强调要强化政治意识、家园意识、担当意识、效益意识、底线意识,发扬想干、敢干、会干、快干“四干”精神,在新征程全力跑出德庆发展“加速度”,努力打造高质量发展示范县。

  △西江日报记者 刘春林 摄

  △西江日报记者 刘春林 摄

  吕玉印先后来到德庆县助农服务综合平台、德庆仲恺农业产业科技创新研究院、官圩镇青年农村创业基地、官圩镇五福村、德庆贡柑省级现代农业产业园以及广东亚视演艺职业学院项目建设现场,详细了解该县新型乡村助农服务体系建设、全产业链社会化服务、南药标准化种植及先进技术推广、基层党建、乡村综合治理、贡柑营销12221体系建设以及有关项目推进情况。

  △西江日报记者 刘春林 摄

  吕玉印强调

  要积极整合全市各类农业科技创新平台,推动农业产业链上游往育种、化肥、技术、机械拓展,下游往深加工等市场化拓展,同时继续用好农产品智检小站和流动检测车,全力保障农产品质量安全,努力实现科技兴农、强农、富农。

  吕玉印充分肯定德庆县今年以来经济社会发展取得的新成效,尤其是经济增长的速度和质量呈现并驾齐驱的态势,全县上下干事创业的思路更清、信心更强、劲头更足。

  吕玉印强调

  当前肇庆正处于加快发展的黄金机遇期,德庆作为全市发展平衡性和协调性比较高的区域,要保持当前的发展势头持续发力加速,努力建设产业发达、乡村美丽、群众生活富裕的标杆县,为全市高质量发展提供示范。

  一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,运用到推动德庆高质量发展当中,贯穿到经济社会发展各领域各方面,让人民群众共享发展成果。

  二要进一步抢抓机遇,努力打造高质量发展示范县。要以对接支持服务横琴、前海两个合作区建设为契机,坚持产业第一、制造业优先,结合德庆实际选好商、选优商,以工业为龙头做大做强县域经济,带动新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。要主动对接“4+4”产业体系,围绕机械装备制造、装配式建筑、食品南药加工等主导产业强链补链延链,因地制宜发展绿色建材等特色产业,培育强劲持续的发展新动能。要以高科技、高品质、高附加值为引领,努力实现优质农产品规模化种植、品牌化打造、市场化营销,加快推动农业全产业链发展。

  三要强化“五个意识”,以强烈的政治意识统一思想,不折不扣落实上级决策部署;以强烈的家园意识敬业奉献,以创业者的姿态来谋划和推动工作;以强烈的担当意识攻坚克难,在各自岗位各自赛道上主动作为、争先进位;以强烈的效益意识算好经济账,做为地方谋发展为百姓谋幸福的当家人;要以强烈的底线意识居安思危,切实维护改革发展大局和谐稳定。

  四要强化生产力标准选人用人,注重人才梯队建设,营造良好的政治生态,激励广大干部想干、敢干、会干、快干,打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为推动高质量发展提供坚强保障。

  市领导杜敏琪、刘庆良参加活动,德庆县委书记陈元、县长凌云陪同了调研活动。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: