无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

中国共产党德庆县第十三届委员会第十一次全体会议召开

来源:德庆西江潮   发布时间:2021-02-02 17:03   点击数:-

     2月1日,中国共产党德庆县第十三届委员会第十一次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加快推动德庆全面高质量发展,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀,为广东实现总定位总目标中展现新担当新作为。

微信截图_20210202170448.png

  第十三届县委委员、候补委员出席会议;县领导陈元、凌云、吴亮、何文、丘灿辉、梁金伟、聂玉成、蔡雪丽、胡文龙在主席台就座。

  会议传达省委十二届十三次全会、市委十二届十五次全会精神;听取县委常委会向全会报告2020年政治要件贯彻落实情况、县委常委会2020年抓党建工作情况报告;审议并通过中国共产党德庆县第十三届代表大会第六次会议有关事项,县委工作报告,县纪委工作报告,《县十三届五次党代会代表提案提议办理情况的报告(草案)》,《2020年度党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》,县十三届六次党代会议程、日程安排、党代表名册、代表团分团及正副团长建议名单、列席人员建议名单,《中国共产党德庆县第十三届委员会第十一次全体会议决议(草案)》等事项。

微信截图_20210202170501.png

  县委书记陈元作讲话,指出2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、市委工作部署,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,一以贯之推进德庆全面高质量发展,推动改革发展稳定和党的建设各项事业取得新进展新成效,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得更大实效;二是疫情防控和经济社会发展“双统筹”取得重大成果;三是三大攻坚战取得决定性成就;四是产业招商落地取得显著成效;五是乡村振兴“三年取得重大进展”目标全面实现;六是民生社会建设取得新进展。

  陈元强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是德庆加快实现全面高质量发展的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。要深刻领悟习近平总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,准确把握新发展阶段形势任务。要聚焦全面高质量发展,抓重点、带全面,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局。坚持“产业第一、制造业优先”,加快构建现代化产业体系。聚焦新阶段“三农”工作重心,全面推进乡村振兴。全方位深度参与“双区”建设、“双城”联动,在全面深化改革开放中激发新动力。统筹推进区域协调发展,构建多点开花、优势互补的高质量发展新格局。大力发展民生社会事业,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移加强党的建设,全力筑牢高质量发展政治保障。持续夯实理想信念根基,持续加强党的政治建设,持续夯实基层党组织建设,持续加强高素质专业化队伍建设,持续营造风清气正政治生态。加快推动德庆全面高质量发展,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  不是县委委员、候补委员的县人大常委会、 县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、政委,镇(街道)党(工)委书记,县委相关部委、县政府相关工作部门主要负责同志等列席会议。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: