无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县大力推进红色革命遗址保护利用工作

来源:德庆发布   发布时间:2020-11-02 10:54   点击数:-

   10月30日,德庆县召开2020年红色革命遗址保护利用工作推进会,进一步把红色遗址、红色资源保护好利用好传承好,努力让德庆的红色资源宝藏焕发出新的时代魅力。

  会议通报了德庆县红色革命遗址普查情况、遗址争取资金和建设建设情况以及遗址保护利用工作情况,并部署相关工作。

  据了解,德庆是一块具有光荣革命传统的红色热土,是党领导农民运动最早的地区之一,红色资源丰富、革命遗址遍布。2019年以来,德庆县向上争取资金1321万元对红色资源进行修复保护,过半数红色革命遗址获得上级资金支持修复保护工作。

微信截图_20201102105535.png

  县委常委、宣传部部长梁卓豪要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述和重要指示精神,增强做好红色革命遗址保护利用的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持发掘保护、开发利用、传承弘扬并举,全力推动红色革命遗址保护利用工作迈上新台阶;要加强协调联动,发挥各部门职能和优势,形成齐抓共管的良好工作格局;要以高度的政治责任感和历史使命感,把红色遗址、红色资源保护好利用好传承好,努力让德庆的红色资源宝藏焕发出新的时代魅力。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: