无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆检察院:服务“六稳”“六保”护航民企发展

来源:德庆发布   发布时间:2020-10-30 10:47   点击数:-

    10月28日上午,德庆县人民检察院和德庆县工商联联合举办以服务“六稳”“六保”护航民企发展”为主题的检察开放日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和重要指示批示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。

微信截图_20201102104748.png

   活动旨在通过邀请民营企业家代表走进检察机关,更充分地了解检察工作职能,更直接地倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。

微信截图_20201102104819.png

  活动中,受邀人员实地参观了12309检察服务中心实体大厅及检察院德庆县未成年被害人一站式询问救助中心,详细了解接待群众来信来电来访、案件管理工作的基本流程,直观体验司法便民新举措。

  座谈会上,与受邀人员畅所欲言,积极建言献策,对检察工作特别是在服务“六稳”“六保”护航民企发展方面提出意见建议。

  德庆县人民检察院党组书记、检察长廖伙强表示,检察院要积极转变司法理念,把平等保护、全面保护、依法保护等原则贯穿到司法办案的各个环节,想方设法帮助企业排忧解难。要立足司法办案,在营造更加公平公正的司法环境上展现新作为,全面履行检察职能,加大力度惩治各类侵犯企业财产、损害企业利益的犯罪。要细化工作措施,探索完善服务民营企业发展新机制,帮助企业建章立制、堵塞漏洞。要着力推动沟通互动常态化,进一步加强与工商联等部门、民营企业家的沟通联系。要进一步强化智慧借助理念,充分发挥人大代表、政协委员、法学专家、律师的作用,共同为民营企业发展提供更多更优的法治产品、检察产品。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: