无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县组团赴肇庆高新区考察学习

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-10-22 16:30   点击数:-

  10月20日,德庆县委书记陈元,县委副书记、代理县长凌云等党政班子领导和县人大常委会主任李芝浪、县政协主席陆建华等赴肇庆高新区考察学习,对标先进找差距,加快工业园区建设步伐,助推县域经济高质量发展。

微信截图_20201022162657.png

   考察学习中,德庆县考察团分别来到肇庆高新区万洋众创城、小鹏智能新能源汽车、现代筑美家居、肇庆高新区科技中心等地进行实地考察学习。市政府副市长、肇庆高新区党工委书记陈家添,肇庆高新区党工委副书记、管委会主任江泽全向德庆县考察团成员介绍了高新区的发展情况。

微信截图_20201022162734.png

  据了解,肇庆高新区设立于1998年;2010年升级为国家高新区;2015年入列珠三角国家自主创新示范区;2018年入列珠三角国家科技成果转移转化示范区。近年来,相继引进小鹏智能新能源汽车、国信通、万洋众创城、山鹰国际、中科瑞龙等多个投资额超100亿元项目。目前全区累计实现引入工业企业600多家,其中已投产400多家,规模以上工业企业207家,初步形成了新能源汽车、先进装备制造、生物医药食品等产业集聚发展的格局。

微信截图_20201022163013.png

   通过考察,陈元表示,德庆要全方位向肇庆高新区学习,对标先进找差距、找标杆、找真经;要勇于碰硬、敢于担当、理清思路、努力开创德庆县工业发展新局面;要激发广大干部发扬精益求精、争创一流的干事创业精神,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,努力在新时代干出新业绩,实现新作为;要进一步完善企业服务长效机制,优化企业发展环境,营造积极主动帮助企业排忧解难氛围,补齐短板,提高办事效率,简化办事流程,全力推动德庆经济社会新发展。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: