无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县2020年志愿服务进社区暨残疾人社区 康园中心活动日活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-29 09:11   点击数:-

   6月28日,德庆县残疾人联合会联合德城街道办事处,组织专业志愿服务队走进社区,开展志愿服务活动和残疾人社区康园中心活动日活动,进一步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

QQ截图20200629091219.png

   本次活动以“睦邻友善 残健同行”为主题,通过开展疫情防控知识讲座、净水器捐赠、残疾人假肢矫形器免费适配,辅助器具展示体验,以及残疾人政策宣传咨询、康复评估、心理疏导等活动,增强了全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义精神,调动社会各界关心、关注、关爱残障人士,营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人劳动、生活的社会氛围。

 QQ截图20200629091314.png

   当日,各镇社区康园中心组织中心残疾人会员同时开展社区康园中心活动日活动。据悉,德庆县已建成投入使用的社区康园中心有10个,共有精神、智力、重度肢体残疾人等200名会员。社区康园中心就近为辖区内的精神、智力、重度肢体残疾人提供日间照料、康复功能训练、职业技能培训、辅助性就业和康乐文体活动等服务,提高了残疾人会员的社会适应能力和生活质量,减轻了残疾人家庭及社会负担,切实解决残疾人家庭最关心、最直接、最现实的问题。

QQ截图20200629091437.png

   本次活动之后,县残联还将发动社会捐助和利用自有资金共50万元,组织专业人员和志愿者深入各镇村(社区),为50多名残疾人安装假肢矫形器、200多名残疾人配送辅助器具、21户贫困重度残疾人进行居家无障碍改造、70户贫困残疾人安装净水器。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: