无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

党员教育不漏一人 德庆县凤村镇举办流动党员培训班

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-27 09:04   点击数:-

  今日(6月25日)上午,凤村镇党委利用端午节流动党员集中返乡的有利时机,在凤村镇委党校举办凤村镇2020年流动党员培训班,加强流动党员教育管理,增强流动党员党性意识,切实做到党员教育不漏一人。从各地返乡的57名流动党员参加培训。

QQ截图20200629090535.png

   培训班分为现场教学及参观学习两部分。现场教学环节,镇党委邀请市委党校市情研究中心王民祥老师为流动党员解读《中国共产党党员教育管理工作条例》。王老师指出,流动党员要找准角色、准确定位,时刻牢记党员身份,增强荣誉感和政治责任感,防止党性在流动中流失。

QQ截图20200629090632.png

  随后,全体学员来到红色教育基地绥贺支队第二团团部旧址大村清任书室参观学习,开展革命传统教育。通过重温入党誓词、学习革命斗争史等形式进一步增加流动党员党性修养。

QQ截图20200629090726.png

  经过培训,学员们切身感受到党组织对流动党员的关心和重视,深刻认识到流动党员在促进经济社会发展中的重要作用,进一步增强了党员意识和组织归属感,表示今后将更加努力工作、积极发挥党员的先锋模范作用。

  据了解,今年以来,凤村镇党委为进一步推进基层党建三年行动,实施“强基”工程,今年“七一”期间安排全镇各党组织对党员进行全员培训,目前已先后对党务工作者、党组织书记、农村党员、流动党员开展轮训,结合党员“一句话承诺”活动,让党建引领成为凤村镇经济社会加速发展的助推器。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: