无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆家嫂放心好用 广州佛山等地18家家政企业设摊抢聘

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-24 16:53   点击数:-

  6月21日上午,德庆县2020年‘德庆家嫂’专场供需对接活动在德庆县人社局大院内举行,来自广州、佛山等地区的18家家政服务企业,设摊抢聘刚通过“德庆家嫂”技能培训的学员。

  德庆县2020年‘德庆家嫂’专场供需对接活动是根据肇庆市委和德庆县委、县政府对“德庆家嫂”品牌建设的工作部署和要求,组织开展的一次针对“德庆家嫂”培训学员与家政服务企业进行供需对接的专场活动。

QQ截图20200624165427.png

“德庆家嫂”家政服务人员培训,是德庆县深入实施“南粤家政”工程,以突出“诚信可靠、祟德敬业、一专多能”特色,按照“上级政策+外地经验+德庆实际”的要求,组织开展的一项惠民实事工程。为打造这一特色品牌,德庆县依托“德庆家嫂”培训示范基地,广泛开展组织发动工作,以融合母婴服务、居家服务、养老服务、医护服务等“南粤家政”培训项目核心技能标准,并结合个人实际和意愿选择主攻方向强化训练为主要方式,培养多能为基础,专业有侧重,适应多元服务要求的综合型家政人才。同时,为了更好地打造品牌、推动“德庆家嫂”培训工作的开展,德庆县与多个城市的家政协会建立了合作关系,共同推动“德庆家嫂”品牌建设工作。

QQ截图20200624165457.png

  “德庆家嫂”家政服务人员培训自启动以来,受到了社会广泛关注,本县有意愿参加家政服务人员培训的城乡劳动力纷纷报名参加培训,培训人数达300多人。

  “德庆家嫂”家政服务人员得到了广州、佛山、肇庆等地的家政服务企业青睐,他们通过各自所属的家政协会,得悉“德庆家嫂”品牌建设及组织培训等工作后,纷纷致电联系,了解“德庆家嫂”家政服务人员培训的详细情况,表示要前来参加“德庆家嫂”专场供需对接活动。

QQ截图20200624165525.png

   据统计,专场供需对接活动共收到来自广州、佛山、肇庆和本地23家家政服务企业报名。进场参加活动的18家,与刚完成“德庆家嫂”技能培训的学员近260多人进行了“一对一”的洽谈,160人达成意向。

QQ截图20200624165645.png

   广州一家家政服务公司代表在活动现场表示,“德庆家嫂”所培训的学员,无论是从专业方面,还是在诚信敬业方面都体现出较高的素质,而且还有后续技能提升、个人信用跟踪等一系列的服务,往后“德庆家嫂”信息平台启用,还可以通过互联网直接了解“德庆家嫂”专业水平和被评定的星级,企业放心招聘、放心派遣。

QQ截图20200624165658.png

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: