无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县加快推进水上应急体系和应急能力现代化建设 营造平安畅通的水上环境

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-22 12:00   点击数:-

  近日,德庆县人民政府办公室印发了《德庆县水上搜救联席会议制度》(下简称《制度》),全力推动德庆县水上搜救工作迈上新台阶。

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》等有关文件精神,保障人民生命财产安全,德庆县县委县政府周密部署,积极推进,充分发挥和整合县直各有关部门的资源和专业优势,探索建立水上搜救工作机制,进一步有力促进水上搜救工作发展,增强水上搜救整体能力。

QQ截图20200622120217.png

  水上搜救工作需要县各有关部门共同参与、协调配合。《制度》的建立,标志着德庆县水上搜救联动机制得到进一步健全,政府涉水应急资源进一步整合,初步形成了“政府指导、部门协同、专群结合、就近就便、快速高效”的水上搜救格局。

QQ截图20200622120239.png

  《制度》明确规定,成立由县政府分管领导为总召集人,德庆海事处负责人为第一召集人,县委宣传部、县工信局、公安局等19个成员单位组成的联席会议。落实上级有关水上搜救文件精神,研判分析水上搜救工作现状、特点和规律,解决水上搜救工作出现的新情况、新问题,决定水上搜救的有关政策决议等重要事宜。联席会议在促进部门协同、形成合力方面起到非常关键的作用,将进一步全面增强水上搜救工作的专业性、组织性、精准性和科学性。

QQ截图20200622120307.png

QQ截图20200622120330.png


  接下来,德庆县将充分发挥《制度》在保障水上交通安全的作用,逐步形成共建共治共享的水上搜救格局,持续推动德庆县水上应急体系和应急能力现代化建设,营造平安畅通的水上环境,助力经济社会发展。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: