无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县第十六届人民代表大会第六次会议今日开幕

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-16 08:33   点击数:-

  今日(6月15日),德庆县第十六届人民代表大会第六次会议第一次全体会议在县综合服务中心会议中心开幕。

德庆县第十六届人民代表大会现有代表190名,出席大会的代表176人,符合法定人数。不是县人大代表的县委、县政府、县政协领导班子成员以及参加县政协十届六次会议的政协委员等有关人员列席大会。
QQ截图20200616083419.png
会议执行主席陈元、李芝浪、聂玉成、曾凡兴、张桢、何世文、罗伙强、岑锐强在主席台前排就座。
QQ截图20200616083504.png
县委副书记、县长江泽全代表县人民政府向大会作工作报告。

   报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。一年来,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府和市委市政府的决策部署,在县委的正确领导下,在县人大和县政协的监督支持下,抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力等重大战略机遇,坚持“下好先手棋、打好准备仗,敢啃硬骨头、勇当示范县”工作理念,全力以赴稳增长、促发展、惠民生、保稳定、防风险,全县经济社会实现了平稳健康发展,圆满完成了县十六届人大五次会议确定的目标任务。
QQ截图20200616083544.png
  报告强调,2020年是全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,做好全年工作至关重要。在外部环境复杂严峻、疫情防控常态化形势下,我们面临的发展局势、困难挑战和潜在风险前所未有,我们要强化风险意识,坚定必胜信心,保持战略定力,抢抓政策窗口期和发展机遇期,危中寻机、化危为机,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

为此,我们将着力抓好以下六方面工作:
一、强化湾区意识,全力融入“双区驱动”“双城联动”发展大局。强化机遇意识,推进平台建设,加快交通互通,优化营商环境。
二、坚持发展第一要务,坚持产业第一招商优先。加快园区建设,大力招商引资,狠抓项目建设,壮大实体经济,推动科技创新。
三、全力创建乡村振兴综合改革试验区,持续提升农业农村发展水平。全力以赴决胜脱贫攻坚,稳步推进农村综合改革,加快发展现代农业,推进生态宜居美丽乡村建设。
四、全力拿下全国文明城市金字招牌,加快建设活力魅力新德庆。打赢创文攻坚战,加快城镇扩容提质,深入推进全域旅游。
五、持续改善社会民生,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。守牢疫情防控防线,大力发展社会事业,推进生态文明建设,加快构建平安德庆。
六、全面加强自身建设,提升政府治理现代化水平。加快法治政府建设,加快高效政府建设,加快廉洁政府建设。不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、昼夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持产业强县,全面推动德庆高质量发展,努力建设成为全国“最干净、最健康、最文明、最平安”地区之一,加快建设成为粤港澳大湾区绿色发展示范县。
QQ截图20200616083854.png
  县人大常委会主任李芝浪受县人大常委会的委托,向大会报告工作。报告回顾了2019年以来的主要工作,部署今后一个阶段的主要任务。
QQ截图20200616083947.png
大会还听取德庆县人民法院工作报告、德庆县人民检察院工作报告;表决通过了《德庆县第十六届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》。




微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: