无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

政协德庆县第十届委员会第六次会议圆满闭幕 为加快推动德庆全面高质量发展贡献政协智慧力量

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-16 08:26   点击数:-

   今日(6月15日)上午9点,中国人民政治协商会议德庆县第十届委员会第六次会议在县综合服务中心会议中心开幕,为加快推动德庆全面高质量发展贡献政协智慧力量。

QQ截图20200616082706.png

  县领导陈元、江泽全、李芝浪、吴亮、何文、丘灿辉、聂玉成、蔡雪丽,县政协十届六次会议主席团常务主席陆建华、莫树森、覃彬源、江叶元、陈其昌、朱燕娥、戴树桐出席会议并在主席台就坐。

QQ截图20200616082735.png

县政协主席陆建华作政协德庆县第十届委员会常务委员会工作报告。

   报告指出,在过去一年的工作中,在近期抗击新冠肺炎疫情斗争中,县政协认真落实中共德庆县委部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持“下好先手棋、打好准备仗,敢啃硬骨头、勇当示范县”工作理念,聚焦中心任务,服务发展大局,主要做了以下工作:一是切实提高政治站位,自觉践行“两个维护”; 二是彰显政协力量,凝心聚力支援抗疫; 三是精心组织协商议政,助力我县高质量发展; 四是加强重点提案督办,提高提案办理质量;五是坚持大团结大联合,汇聚共促发展强大力量; 六是加强文史研究,宣传德庆历史文化; 七是加强自身建设,展现新时代人民政协新形象。

QQ截图20200616082841.png

   对于新一年工作,报告强调,要深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神。全面把握总书记对加强党的领导和党的建设的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好协商民主这一实现党的领导重要方式的作用,确保县委决策部署不折不扣落实到政协工作的全过程。要充分发挥专门协商机构在推进治理工作中的重要作用。紧紧跟上新时代,充分认清人民政协工作面临的新形势新任务,扎实有序推进政协协商民主建设,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平。要坚持履职为民,为推动全面高质量发展议政建言。把参与粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区作为履职第一要务,围绕我县全面建成小康社会的关键领域和重点问题,深入协商,务实建言,始终紧扣人民对美好生活的向往展现政协担当,贡献政协力量。要强化委员责任担当,推进履职能力建设。进一步推动县委、县政府惠民举措落到实处,促进社会民生事业发展,让改革发展成果惠及更多的人民群众,为奋力决战决胜全面建成小康社会,推动德庆全面高质量发展作出政协新的更大的贡献。

QQ截图20200616082858.png

  大会听取了关于提案工作情况的报告,并对2019年度优秀提案进行了表彰。通过了政协德庆县十届六次会议决议;通报了政协德庆县十届六次会议期间提案收集情况。

QQ截图20200616082913.png

   县委书记陈元在闭幕大会上致词,代表县委,向广大政协委员以及一直以来关心支持德庆发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。


   陈元要求,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及“十三五”规划收官之年。县政协和广大政协委员要切实增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动服从服务县委决策部署,与社会各界同心同德、共谋发展,用实际行动和发展成果展现政协担当和作为。
陈元强调,要坚持高举伟大旗帜,进一步把牢政治方向。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要坚持服务中心大局,进一步助推高质量发展。深入开展调研谋划发展,完善民主监督促进发展,充分发挥优势助力发展。要坚持强化自身建设,进一步增强履职实效。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,强化委员身份意识,模范遵守法律法规和政协章程,发挥好在政协履职中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以实际行动为人民政协增光添彩。要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,为推动德庆加快实现全面高质量发展作出更大贡献。
会议期间,政协委员还进行分组讨论,审议政协工作报告,讨论政府工作报告及有关报告。





微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: