无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县纪委监委 德庆县农业农村局 高良镇学习贯彻全国“两会”精神

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-06 14:28   点击数:-

德庆县纪委监委 

  6月5日下午,德庆县纪委监委召开学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文出席会议并讲话。

QQ截图20200608142936.png

   会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,研究部署贯彻落实举措,全力推动习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神在全县纪检监察机关中落实落细落具体,全面推动全县新时代纪检监察工作高质量发展。

QQ截图20200608143007.png

   会议要求,全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神热潮,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕习近平总书记和全国“两会”提出的新要求新部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,深入调查研究,制定工作任务书、路线图、时间表,逐项梳理落实,确保习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神得到不折不扣落实。

QQ截图20200608143032.png

   会议强调,要全力推动习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神落实落细落具体,为推动德庆全面高质量发展提供坚强有力的纪律保障,具体要做到:一要提高政治站位,把“两个维护”落细落实落具体。二要坚持“慎终如始”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。三要发挥监督专责,加强对权力运行制约监督。四要巩固反腐成效,一体构建不敢腐不能腐不想腐体制机制。五要强化自身建设,锻造过硬素能。

德庆县农业农村局

  6月4日上午,德庆县农业农村局组织全体干部职工学习贯彻全国“两会”精神,进一步增强责任感和使命感,扎实做好农业农村工作,努力推动农业增产增效有新突破、农民增收有新进展、农村人居环境整治有新改善。

QQ截图20200608143449.png

   会议指出,习近平总书记在全国“两会”人大部分代表团和政协界别联组会议上的重要讲话和政府工作报告,对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,再次重申了“三农”特别是粮食生产的基础性战略性地位,对农业农村工作进行系统安排部署,为进一步做好“三农”工作指明了方向,提出了明确要求。


   会议强调,德庆县农业农村局全体干部职工要不折不扣抓好中央决策部署和政策措施落实,坚持一手抓学习领会,一手抓落实落地,把学习贯彻“两会”精神引向深入。要坚持把提高脱贫质量放在首位,聚焦产业扶贫,巩固提升脱贫质量。针对未退出户要着力解决存在问题,确保所有贫困户落实各项保障政策。强化长效机制落实,实现稳定脱贫。要继续开展贫困户家居环境提升行动,组织社会志愿者围绕贫困户开展志愿服务,提升贫困户生活质量。

QQ截图20200608143409.png

  会议要求,要大力实施现代农业发展“611”工程,抓实抓好在建的2个省级、2个市级、7个县级现代农业产业园建设,启动6个县级产业园创建。加快推进“一村一品、一镇一业”项目建设,打造优势特色产业。深入开展农业龙头企业增量提质行动。加大“三品一标一名牌”的认证培育力度,做大做强一批农业品牌。以碧桂园(德庆)农业公司、广东香雪南药发展有限公司等企业为示范引领,不断提升水稻、南药、果蔬、茶叶等农产品加工增值水平,加快一二三产业融合发展。

  要全域推进农村人居环境整治,巩固提升村庄“三清三拆三整治”成效。加强对已建成的基础设施的监管力度,明确管护责任。建立市场化运营管理和村庄环境维护长效机制。谋划推进村庄“四小园”建设,扮靓村庄环境,实现共谋共建共治共享,助力生态振兴。

  要全力创建乡村振兴综合改革试验区,支持和鼓励大学生返乡创业,以政策引导和服务创新相结合方式,进一步激发大学生返乡创业的积极性、主动性和创造性。全面推动土地流转整合,盘活农村土地资源,推动产业集约化发展。加快农村集体产权制度改革,巩固农村集体资产清产核资和清理核实成果。推动农民合作社全面提质升级,大力推进示范社创建。

QQ截图20200608143317.png

德庆县农业农村局机关和局属单位的全体干部职工参加了会议。

德庆县高良镇

   6月3日,德庆县高良镇召开学习贯彻全国“两会”精神干部大会,传达全国“两会”精神及习近平总书记在全国“两会”和参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北代表团审议重要讲话精神。

QQ截图20200608143239.png

   高良镇提出,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持学以致用,用最强的执行力推动“两会”精神落细落实,把“两会”精神转化为推动高良高质量发展的实际成效。要勇于担当,在脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、拆旧复垦、安全生产等工作中,积极进取,敢作敢为。要避免松懈,抓实抓细做好新冠疫情常态化防控工作,稳健推进复工复产复课。要统一思想,形成共识,严肃整治官僚主义,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: